Arge Alp: Buon 4° posto dell'Alto Adige

La stagione dell’atletica leggera altoatesina su pista si conclude tradizionalmente con il Meeting Arge Alp, che si è svolto quest’anno a Bressanone.
Molto buona la prova della rappresentativa locale, che, grazie a tre successi individuali, ha chiuso la classifica a squadre al quarto posto. Ad imporsi è stata la formazione della Lombardia, che si è affermata con 263 punti, davanti alla Baviera, seconda con 220 punti. A completare il podio è stato il team trentino (219), seguito dalla squadra nostrana, che ha conquistata 201 punti. Questo fine settimana Bressanone è stato l’organizzatore di questo importantissimo evento sportivo. Con l’Arge Alp si è concluso anche la stagione su pista. Questa era senza dubbio la manifestazione più importante nel calendario dell’atletica altoatesina, visto che quest’anno non si è disputato il meeting Under 18 “Brixia Meeting”.

A Bressanone, la rappresentativa altoatesina ha schierato, come ogni anno, una squadra molto giovane ed interessante. Gli atleti della nostra provincia si sono messi ancora una volta in luce con numerose buone prestazioni, conquistando tre successi individuali ed altri dieci podi. Sul gradino più alto del podio Mariia Jelanska dello Sportclub Merano, che ha vinto il salto triplo con 12.30 m. In campo maschile grande protagonisti i due portacolori dell’Athletic Club 96 Bolzano, Lorenzo Ianes ed Abdelhakim Elliasmine. Il velocista Ianes si è imposto sui 100 m in 10.34 secondi, mentre l’ottocentista Elliasmine ha fermato il cronometro in 1:48.48 minuti. Ianes inoltre ha conquistato la medaglia d’argento sui 200 m (21.19 secondi).

Buona prova anche della velocista pusterese Ira Harrasser. La brunicense ha chiuso i 200 m al secondo posto in 24.73 secondi. Inoltre ha sfiorato il podio sui 100 m, piazzandosi in 12.00 secondi in quarta piazza. Tra le donne hanno brillato anche Julia Moser, quarta sui 400 ostacoli, così come la giavellottista gardenese Chiara Goffi e l’ottocentista Lara Vorhauser dell’ASV Sterzing, entrambe quinte.

In ottima forma invece la formazione maschile. L’astista bolzanino Nicolò Fusaro ha superato 4.70 m, meglio di lui solo il lombardo Federico Biancoli con 4.80 m. Medaglia d’argento per la sorpresa di questo weekend, Riccardo Vantini. L’atleta del CSS Leonardo da Vinci ha corso i 400 ostacoli in ottimi 54.17 secondi. Simon Zandarco di Gargazzone ha conquistato il terzo posto sui 110 ostacoli in 15.24 secondi. Nel lungo il portacolori dell’SV Lana ha brillato con 7.08 m (quarto). Terzi anche Alberto Murari (2.01 m nell’alto), Michele Ongarato (55.35 m nel martello) ed il giavellottista Jan Fragiacomo (59.31 m). Ottime pure le staffette, rispettivamente seconde (4x100) e terze (4x400). Il beniamino locale Euan De Nigro ha corso i 5000 m in 15:17.84 minuti, piazzandosi così al quarto posto. Assente a Bressanone le due stelle dell’SV Lana, l’astista Nathalie Kofler e la specialista delle prove multiple, Linda Maria Pircher.