Grande spettacolo al Lago di Fiè

Questo fine settimana era in programma la tradizionale corsa in montagna giovanile del Lago di Fiè. Al via 150 atlete ed atleti delle categorie Under 8 fino agli Under 18.
Sul bellissimo percorso intorno al Lago di Fiè si è aperta la stagione per i giovani atleti di corsa in montagna. La categoria Allieve è stata dominata da Janina Wild. L’atleta dell’ASV Deutschnofen si è imposta in 8.55 minuti, precedendo la coppia meranese Julia Gamper e Kathrin Hauser. Wild ha tagliato il traguardo con rispettivamente 14 e 19 secondi di vantaggio sulle sue inseguitrici.

Lina Wallisch, che gareggia per il LC Bolzano, si è aggiudicata la categoria Cadette, lasciandosi alle spalle le gemelle Greta e Klara Weger di Sarentino. In campo maschile Max Unterkalmsteiner ha avuto la meglio su Larin Marschall. L’Under 14 Sophia Lamprecht dello SC Merano si è invece affermata davanti ad Anna Thaler e Selina Gruber della LG Schlern. Il caldarese Paul Werth ha vinto tra i Ragazzi. Maja Cattani - anche lei in forza del KSV - ed il meranese Francesco Civita hanno battuto l’intera concorrenza tra gli Under 12. Un altro atleta di Caldaro, Hannes Prossliner, ed Alina Mair della LG Schlern erano i più veloci tra gli Under 10. Vittorie pure per gli Under 8 Elisabeth Marschall e Filippo Pietrobon.

Sabato prossimo si disputa a Pianizza di Sopra la seconda prova stagionale del circuito giovanile di corsa in montagna.