Pattis campionessa italiana sui 3000 siepi

Katja Pattis di Tires ha conquistato domenica ai Campionati Italiani di atletica leggera Promesse e Juniores il titolo tricolore sui 3000 siepi. Anche la staffetta 4x100 dell’Athletic Club 96 Bolzano ha vinto la medaglia d’oro.
La grande speranza altoatesina era proprio la portacolori del Südtirol Team Club. Pattis, che soli pochi giorni fa è tornata dagli Stati Uniti (lei studia a Idaho), era la favorita sui 3000 siepi Promessa. La 20enne ha rispettato i pronostici, imponendosi con l’ottimo tempo di 10:31.41 minuti. Il secondo posto è stato conquistato da Ilaria Bruno in 10:33.56 minuti, mentre Silvia Gradizzi ha completato il podio in 10:37.35.

A salire sul gradino più alto del podio ci è riuscita anche la staffetta dell’Athletic Club 96 Bolzano. I bolzanini - Risan Bekteshi, Destiny Nkeonye, Leonardo Badolato e Lorenzo Ianes - hanno fermato il cronometro in 41.19 secondi, imponendosi di misura davanti alla Pro Patria Milano (41.20) e Sport Atletica Fermo (41.70). Lo sprinter Ianes si è piazzato pure al terzo posto sui 200 m (21.09), sui 100 m ha chiuso in quinta piazza.

Medaglia d’argento per Linda Maria Pircher di Postal. L’Under 23 dell’SV Lana, impegnata nell’eptathlon, ha chiuso con il nuovo primato personale di 5.157 punti. Il successo è andato alla livornese Maria Giovannini con 5.392 punti. Terza Teuta Cala con 4.884 punti. La Pircher ha brillato specialmente sui 100 ostacoli e nell’alto.

L’Alto Adige ha conquistato altri sei podi nella Toscana. Il giavellottista Jan Fragiacomo del CSS Leonardo da Vinci ha chiuso in settima piazza con 58.02 m, ottavo posto tra le donne per Marina Gazzotti. Ottavo pure Destiny Nkeonye, con 6.94 m nel lungo. Il bolzanino Alberto Masera ha superato 1.95 m nell’alto (9°).

La discobola meranese Marie Gruber e la staffetta 4x400 m dell’Athletic Club hanno conquistato un decimo posto.

I risultati degli altoatesini ai Campionati Italiani Juniores e Promesse di Firenze

giavellotto: 7. Jan Fragiacomo (CSS Leonardo da Vinci) 58.02
staffetta 4x100m: 1. Athletic Club 96 Bolzano (Risan Bekteshi, Destiny Nkeonye, Leonardo Badolato, Lorenzo Ianes) 41.19
staffetta 4x400m: 10. Athletic Club 96 Bolzano (Lorenzo Bocchio, Herrmann Ludescher, Gabriele Sireus, Juan Martin Irsara) 3:30.39