Rieti: l’Alto Adige rimane senza medaglie

Termina senza medaglie altoatesine la rassegna tricolore Juniores e Promesse di Rieti. Miglior atlete locale le due Under 20 Agata D’Angelo ed Alessia Goffi.
Rimane un po' di rammarico, perché la squadra altoatesina è partita con delle buone sensazioni per Rieti. Alla fine, però le atlete ed atleti non sono riusciti a salire sul podio. A brillare maggiormente è stata Agata D’Angelo, che ha conquistato un buon settimo posto sui 400 ostacoli. In batteria, l’atleta della SG Eisacktal aveva fermato il cronometro in 1:02.72 minuti (il suo personal best era di 1:04.35). D’Angelo ha poi chiuso la finale in 1:03.20 minuti, mancando il podio di neanche tre secondi.

La grande speranza altoatesina era Alessia Goffi. La gardenese era addirittura una delle favorite nel giavellotto Juniores. Con i 42.21 m lanciati, la Goffi però non è andata oltre il settimo posto. Stesso piazzamento anche nel getto del peso, chiuso con 11.46 m. Nei top ten pure Laura Hofer dell’SV Lana, che ha superato 1.68 m nell’alto Juniores (8°). Weekend un po' sottotono invece per Marie Burger dell’SSV Bressanone. L’Under 23 di Varna si è dovuta accontentare con il 15° posto sui 200 m, mentre sui 100 ostacoli è stata disqualificata. Le due Promesse Leonardo Badolato (13° sui 100 m) e Sofia Rieder (12° sui 3000 siepi) hanno invece mancato di poco l’accesso nei top ten.

Due medaglie sono invece state conquistate dai portacolori dell’Athletic Club 96 Bolzano, Federico Lorenzo Bruno e Federico Mogetti. Nel triplo, Bruno si è laureato campione italiano con 16.31 m, mentre Mogetti ha vinto la medaglia d’argento sui 1500 m. La staffetta 4x400 Promesse maschile ha chiuso al nono posto.

I risultati degli altoatesini ai Campionati Italiani Juniores e Promesse di Rieti

Juniores maschile
staffetta 4x100m: 15. Athletic Club 96 Bolzano (Marco Ruggera, Christian Valt, Luca Greco, Cristian Costa) 44.69

triplo: Federico 1. Federico Lorenzo Bruno (Athletic Club 96 Bolzano) 16.31
staffetta 4x400m: 9. Athletic Club 96 Bolzano (Lorenzo Bocchio, Giovanni Santomaso, Leonardo Vianello, Leonardo Badolato) 3:24.11