Rungger e Schweigkofler vincono la corsa dei Masi

Con quasi 500 iscritti, la corsa dei Masi in Val d’Ultimo, giunta dopo tre anni di pausa alla 16° edizione, ha riscosso domenica un grande successo tra gli appassionati di queste competizioni.
Anche quest’anno al centro dell’attenzione c’era la distanza classica sui 18 km, alla quale hanno preso parte 175 concorrenti. Il bolzanino Gianmarco Bazzoni, vincitore delle ultime quattro edizioni, non si era iscritto quest’anno. Così ad imporsi è stato Hannes Rungger. Il 40enne di Sarentino ha fermato il cronometro in 1:10.02 ore, staccando di 44 secondi il gardenese Luca Clara. Terzo posto per il 46enne italo-russo Mikhail Mamleev in 1:14.47 ore.

La prova femminile è andata - come nel 2019 - ad Andrea Schweigkofler dello Sportclub Merano in 1:25.37 ore. La detentrice del titolo ha superato appena nel finish la brunicense Greta Haselrieder, in testa per tutto il resto della gara. La pusterese, che tre settimane fa si è aggiudicato a sorpresa la Mezza Maratona dell’Alpe di Siusi, ha raggiunto sette secondi più tardi il traguardo. A completare il podio è stata la trentina Anna Zilio in 1:30.52 ore. L’ultramaratoneta meranese e vincitrice nel 2018, Irene Senfter, si è dovuta accontentare con il quarto posto finale.

Sulla distanza breve di 8 km si è imposta la polacca Anna Stankiewicz in 30.04 minuti, mentre tra gli uomini la vittoria è andata a Benjamin Eisendle dell’ASV Freienfeld in 26.38 minuti.

Risultati 16° corsa dei Masi della Valle Ultimo (domenica 24 luglio 2022)