Allievi, day 2: Castellani argento, Sorci bronzo

06 Luglio 2024

Ai tricolori seconda medaglia per la velocista, il perugino terzo nel lungo
Straordinaria Margherita Castellani. La velocista dell'Arcs Cus Perugia sale nuovamente sul podio e, dopo l'oro dei 100 metri, finisce in scia alla primatista italiana Elisa Valensin. La Castellani trascina poi il quartetto dell'Arcs Cus Perugia (con lei Arianna Masciotti, Benedetta Baiocco e Aurora Olivanti) all'ottavo posto e al record regionale della 4x100 con 48.75. Una rimaneggiata Atletica Capanne (Giulia Pacioni, Francesca Bacchettoni, Matilde Albiani, Caterina Caligiana) chiudono in 51.49. Il day 2 dei campionati italiani allievi in corso di svolgimento a Molfetta ha regalato un'altra medaglia all'Umbria: merito di Matteo Sorci (Atletica Perugia Team), terzo con la misura di 6.92 nel salto in lungo: nella stessa gara il compagno di squadra chiude Antonio Mammana chiude a 6,46. Medaglia che cercherà di conquistare domani Caterina Caligiana (Atletica Capanne) che, seconda nella terza batteria dei 400 metri, conquista il pass con il quarto crono (56.15). Sfiora il personale con 50.75 ed è sedicesimo nel riepilogo dei crono Massimo Tomba (Libertas Orvieto) con il compagno di team Pietro Perugini 27esimo. E' ottava anche la staffetta 4x100 dell'Atletica Perugia Team con Pier Paolo Berliocchi, Matteo Sorci, Luca Malorgio e Antonio Mammana che chiudono in 43.58. Personale e un posto sul podio, settimo, nei 3000 metri per Omar Fiki (Libertas Orvieto) che nella serie migliore corre in 8:43.62 mentre Diego D'Inzillo Carranza (#iloverun Athletic Terni) e Giacomo Castellini (Atletica Perugia Team) sono rispettivamente 34esimo e 35simo.

Al femminile è diciassettesima nella classifica generale Sofia Marcucci (#iloverun Athletic Terni). Nel giavellotto è tredicesima Clizia Burzicchi (Atletica Capanne) che con 37.91 resta però lontana dai suoi primati. Stesso piazzamento negli 800 metri per Giulia Colarieti (#iloverun Athletic Terni), anche lei al di sopra nettamente del personale, che paga le fatiche dei 3000 siepi. Negli 800 metri finiscono sopra i 2 minuti sia Gabriele Pacelli (#iloverun Athletic Terni) che Alessandro Cappelletti (Atletica Perugia Team). Nell'alto chiude 30esimo con 1.80 Edoardo Albrigo (Atletica Perugia Team).

CASTELLANI PODIO-BIS: ARGENTO NEI 200 - Non finisce di stupire Margherita Castellani (Arcs Cus Perugia) che dopo l'oro nei 100 metri conquista un bellissimo argento nella distanza doppia. Una gara superba nonostante condizioni di vento non facili per la Castellani, al primo anno nella categoria e 16 anni ancora da compiere (lo farà il 10 novembre), finisce a 22 centesimi dalla primatista italiana di 200 e 400 Elisa Valensin che si impone con 23.48 (-1.5) contro il 23.70 (a 5 centesimi dal suo record regionale) della perugina.

Castellani che corre anche l'ultima frazione della 4x100 dell'Arcs Cus Perugia in compagnia di Arianna Masciotti, Benedetta Baiocco e Aurora Olivanti) che con 48.75  va a togliere mezzo secondo al record regionale dell'Atletica Capanne, qui in formazione rimaneggiata con Giulia Pacioni, Francesca Bacchettoni, Matilde Albiani, Caterina Caligiana e al traguardo in 51.49: piazzamento sul podio, ottavo, per l'Arcs Cus Perugia mentre Capanne chiude 29esima.
SORCI BRONZO, CALIGIANA IN FINALE - Medaglia di bronzo per Matteo Sorci (Atletica Perugia) nel salto in lungo. Il fresco campione italiano nel decathlon dopo aver conquistato anche il titolo tricolore indoor sempre nelle prove multiple, è sul terzo gradino del podio nel salto in lungo con 6.92 vinto dal favoritissimo Daniele Inzoli (7.54). Nella stessa gara salta 6.46 il compagno di squadra Antonio Mammana. Sorci e Mammana, insieme a Pier Paolo Berliocchi e Luca Malorgio portano all'ottavo posto l'Atletica Perugia nella 4x100 chiusa in 43.58. Pass per la finale dei 400 metri per Caterina Caligiana (Atletica Capanne), quarto crono complessivo di giornata con 56.15: domani mattina cercherà di salire sul podio in una gara di alto livello. Non va distante dal proprio primato Massimo Tomba (Libertas Orvieto), sedicesimo del turno con 50.75 mentre il compagno di squadra e di allenamenti a Todi Pietro Perugini corre in 51.64 ed è 27esimo. Nei 3000 metri sale sul podio ad otto Omar Fiki (Libertas Orvieto), settimo con il proprio primato portato a 8:43.62. Reduce dalla fatidica dei 2000 siepi e in gara nella prima serie Diego D'Inzillo Carranza (#iloverun Athletic Terni, 34°) che non resta lontano dal suo primato con 9:08.51; alle sue spalle si migliora Giacomo Castellini (Atletica Perugia Team, 9:08.62, 35°). Al femminile buona prova di Sofia Marcucci (#iloverun Athletic Terni), quarta nella prima serie e 17esima nella classifica generale con 10:39.65. Nell'alto 1.80 per Edoardo Albrigo (Atletica Perugia Team), 27esimo.