Angelo Didonna (Avis Barletta) si aggiudica la prima di Corripuglia

21 Marzo 2022

Buona la prima con circa 1000 partecipanti
Angelo Didonna è il vincitore della 41^ edizione della “Marcialonga di S.Giuseppe” di Putignano, gara organizzata dall’Amatori Putignano con l’approvazione tecnica del Comitato Regionale Fidal Puglia. L’atleta tesserato per l’Avis Barletta si è imposto con il crono di 33’19 nella 1^ prova del “CorriPuglia”, circuito regionale riservato al mondo Master, che quest’anno potrà contare su 18 appuntamenti lungo l’arco dell’intera sragione. Sul traguardo ha preceduto l’ex assoluto Domenico Ricatti (Terra dello Sport Napoli - 33’53) e Giovanni Ceglie (Elite Academy Bari – 34’24). Nel femminile si imponeva Mariangela Ceglia (Elite Giovani Atleti Bari) 26^ al traguardo nel tempo di 38’24. Damiana Monfreda (Amatori Atletica Acquaviva) chiudeva al 2° posto in 40’14 (56^). Nella classifica per società l’Atletica Monopoli precedeva sul podio la società di casa, l’Amatori Putignano e Nadir on the Road.
Così all’arrivo il responsabile del settore Master pugliese, il consigliere regionale della Fidal Puglia, Stefano Bianco: “Verrebbe da dire buona la prima. Bravi, esperti e competenti i ragazzi, si fa per dire, dell’Amatori Putignano. Anche il tempo meteorologico oggi è stato dalla loro parte perché le previsioni non erano per niente rosee. Tanti i volti allegri, soddisfatti dei partecipanti per il ritorno alle gare. Hanno fatto da contorno tantissimi liberi. Tutto è filato liscio grazie anche alla fattiva collaborazione dei giudici di gara. Tantissime le società presenti, anche da fuori regione. Ha vinto il giovane Didonna – evidentemente buon sangue non mente - tallonato fino alla fine dal sempre verde Mimmo Ricatti, mentre in campo femminile è la bravissima Mariangela Ceglia a tagliare per prima il traguardo. Da non dimenticare la gara del sabato, una 6 ore giunta alla 9^ edizione che ha visto più di 100 partecipanti, molti dei quali provenienti da fuori regione, vinta dal l'atleta di casa Vincenzo Mirizzi”.  Il Corri Puglia riprende il 10 aprile con la tappa di Noci che quest’anno festeggerà la XXIII edizione.