Bravin da record per Natale nei 300 metri

15 Giugno 2024

Con 36.40 toglie 3 centesimi al crono di Tomba. Capanne vince la classifica femminile
E' un Bravin da record per Agostino Natale. Nel prestigioso treofeo nazionale per cadetti e allievi, il portacolori della Uisport Avis Todi ha corso i 300 metri in 36.40, crono che è valso il terzo posto e che migliora il record regionale siglato lo scorso anno dall'altro tuderte Massimo Tomba (36.43). Quarta piazza e primato personale per il compagno di team Gabriele Burchi (36.92). I due tuderti sono anche stati protagonisti negli 80 metri con Burchi secondo in 9.26 e Natale terzo col personale a 9.39, prestazioni che hanno permesso al team di Todi di chiudere al quarto posto fra i cadetti. Sul podio anche Giovanni Carloni (Csain Perugia) che chiude i 2000 metri in 6:09.47. Restando fra i cadetti quarta piazza di Stefano Sejdijaj (Educare con il Movimento) nell'alto (1.70), mentre è quinto Antonio Valenti (#iloverun Athletic Terni) nel lancio del giavellotto con un sensibile miglioramento di circa due metri (44.77 il suo miglior lancio); nella stessa gara è decimo col personale il compagno di club Simone Antonini Cenchicchio (32.82), stesso piazzamento dell'altro ternano Francesco Lepri nel lungo (5.46) e per Piergiorgio Porzi (Csain Perugia) nei 300 ostacoli (43.99). Arriva una vittoria nel giavellotto cadette per mano di Olivia Sbordoni (#iloverun Athletic Terni) che, pur restando sotto al personale, lancia ad un buon 33.50. E' quarta col il proprio primato Armelda Dini (2S Spoleto) nei 1000 metri chiusi in 3:07.46 mentre è sesta col personale portato a 13.27 negli 80 ostacoli Marisole Formica (Libertas Arcs Perugia).
Secondo posto, a pari merito con la Studentesca Rieti Andrea Milardi, nella classifica per società allieve per l'Atletica Capanne (senza due punte come Caligiana e Uguccioni) che ha potuto contare sul successo di Clizia Burzicchi nel giavellotto (38.47). Due i secondi posti con Favour Blessing Agbobu (10.80 nel peso) e Matilde Albiani (1.53 nell'alto, gara in cui Carolina Sintini è stata quarta con 1.50). Terzo e quinto posto per le due 4x100, Pacioni, Braganti, Rellini, Bazzurri (52.86) e Albiani, Billeri, Ciani, Sintini (54.68)Quarta anche Cecilia Rellini nei 100 (10.84) mentre Giulia Pacioni è stata sesta nel triplo (10.10); è nona Francesca Bacchettoni nei 1500 metri (5:11.08). Buono terzo posto di Aurora Olivanti (Arcs Cus Perugia) nei 100 metri (12.81) mentre finisce due volte quarta la compagna di squadra Benedetta Baiocco (28.94 nel giavellotto e 9.56 nel peso) e sesta Chiara Bagagli nei 1500 (5:01.14): è quarta l'Arcs Cus Perugia nella classifica di squadra. Nelle classifica di società allievi chiude seconda anche l'Atletica Perugia Team che può contare sui secondi posti di Alessandro Di Micco (46.17 nel giavellotto) e Giacomo Castellini (3000 metri in 9:21.86). Piazzamenti da top ten per Edoardo Pilja Sparanide e Francesco Cirimbilli quarto (38.77) e settimo (30.09) nel giavellotto, Gabriele Patumi e Gianluca Clementi quinti e sesti nel peso con 12.10 e 11.89, Alessandro Casodi ottavo nei 3000 (9:41.50) gara in cui sono quarto e decimo il duo della Libertas Orvieto Diego Conti (9.31.58) e Giacomo Dal Soglio (10:01.84).