Brixia: Frattaroli 400 in 54.60

27 Maggio 2024

Bene anche Cherchi, 14.40 nei 110 ostacoli
(robyspezzigu)  In una domenica già particolarmente soddisfacente Laura Frattaroli (Tespiense Quartu) e Francesco Cherchi (Cus Sassari) mettono la ciliegina sulla torta grazie alle belle prestazioni alla 40^ edizione del Brixia meeting, classico incontro internazionale under 18 disputato a Bressanone.
La Frattaroli (allieva classe 2008) ha vinto la gara dei 400 metri fermando i cronometri al nuovo personale di 54.60. Con questo tempo, che migliora di oltre 6 decimi il suo precedente PB di 55.26, la velocista cagliaritana, già campionessa italiana indoor 2024 di categoria su questa distanza, ha centrato il minimo per i mondialiU20 (54.85) in programma dal 26 luglio al 1° agosto a Lima in Perù, avvicinando ulteriormente il primato regionale di Daniela Porcelli, 54.52, mostro sacro dell'atletica isolana che detiene ancora il più longevo primato regionale under 18.
A Bressanone la Frattaroli ha vinto la sua gara precedendo la ligure Elena Irbetti (Atl.Spezia), 55”80, e l’umbra Caterina Caligiana (Atl. Capanne, Athletic Team, 56.15) e ribadendo la sua supremazia in campo nazionale su questa distanza dove occupa nettamente la prima piazza delle graduatorie nazionali con ampio margine sulle più dirette avversarie, sesta allieva all-time al primo anno di categoria (tra l'altro appena iniziato per ciò che riguarda la stagione outdoor).
Ottimo protagonista del "Brixia" è stato anche il sassarese  Francesco Cherchi (anche lui classe 2008 del Cus Sassari). Impegnato nella gara dei 110 Hs , dove i presentava con PB di 14.62 stabilito a aprile a Sassari. Nella gara vinta dal fenomeno Kyan Escalona (Kronos Roma), piombato sul traguardo in 13.45 (-0.2), a soli 2 centesimi dal record italiano e 3° allievo italiano alltime, Cherchi ha chiuso con l’ottimo tempo di 14.40 migliorando il suo PB e confermandosi al 7° posto delle graduatorie nazionali stagionali e tra i migliori specialisti della categoria.