Bronzo per Francesco Trabacca agli assoluti di La Spezia

30 Giugno 2024

Il gallipolino lancia a mt. 19,23 si piazza alle spalle di Fabbri e Ferrara

Il lanciatore salentino tesserato per la Giovani Atleti Bari conquista l’unica medaglia per la Puglia ai Campionati Italiani Assoluti individuali su pista di La Spezia. Sulla pedana ligure Francesco Trabacca, al 3° lancio fa segnare la misura di 19.23mt, ben al di sotto del suo personal best di 19.65. Per il lanciatore allenato dal tecnico Marco Felice si tratta del primo podio in un campionato italiano assoluto, risultato che migliora il 5° posto della passata stagione a Molfetta.

GLI ALTRI RISULTATI. Nessun particolare acuto arriva dalla marcia con la sola eccezione di Giuseppe Disabato (Amatori Atletica Acquaviva) 5° al traguardo dei 10km con il crono di 40:43. Nella stessa gara Nicola Lomuscio (Amatori Atletica Acquaviva) chiude al 6° posto nel tempo di 41:21, nuovo personal best che gli vale anche il 4° posto nella classifica dei C.d.S. di specialità. Nel doppio giro di pista Zohair Hadar (Avis Barletta) chiude ai piedi del podio, 4° in 1:46.42, Lapo Bianciardi (Avis Barletta) è 5° nei 400mt con 46”71, così come Vincenzo D'Agostino 5° nel peso con mt. 18.08. Infine il compagno di squadra Enrico Ferrioli è 8° nel disco con un lancio di 49.61mt.

CLASSIFICHE DI SOCIETA’ MARCIA. L’Amatori Atletica Acquaviva chiude al 2° posto nella classifica della 4^ prova dei C.d.S. di specialità con 86 punti, 7^ l’Amatori Atletica Cisternino Ecolservizi con 34 punti. Nella classifica femminile l’Alteratletica Locorotondo è 10^ con 29 punti.

COPPA ITALIA. Alteratletica Locorotondo e Amatori Atletica Cisternino sono 23esime nella classifica di Coppa Italia con Amatori Atletica Acquaviva 29^ e Avis Barletta 39^.