Buselli e Palmonari sul podio dei Campionati di Marcia 10 km Allieve

20 Ottobre 2024

Campionati Italiani di Marcia Allievi/e 10 km e Trofeo delle Regioni di Marcia a Grottammare.
Medaglia d'argento per Francesca Buselli e medaglia di bronzo per Beatrice Palmonari nei Campionati Italiani Allieve di Marcia su Strada 10 km oggi a Grottammare, nella classica giornata dedicata alla marcia di fine ottobre che ogni anno si svolge nella cittadina marchigiana, nell'ambito di una manifestazione che era anche Trofeo delle Regioni Giovanile di Marcia intitolato a Pietro Pastorini, a cui hanno preso parte le varie rappresentative regionali, inclusa quella della Emilia Romagna.
Nel Campionato Italiano Allieve di marcia 10 km successo previsto per Serena Di Fabio (Polisportiva Tethys Chieti) in 48.25, con Francesca Buselli (Fratellanza 1874 Modena) al 2° posto in 50.46, primato personale e un 2° podio conquistato in un Campionato Italiano dopo il 3° nella marcia 5000 metri su pista, in una carriera iniziata praticamente da poco più di 1 anno. Al 4° posto nella gara, ma al 3° come Campionato Italiano, si è piazzata Beatrice Palmonari (Atl. Lugo) in 53.11, azzurrina agli Europei Under 18 2024 e già con un curriculum di altri 3 podi ai Campionati Italiani, con i secondi posti da cadetta nella marcia 3000 metri e da allieva nei 3000 metri indoor e 5000 metri su pista, questi ultimi vinti da Serena Di Fabio. Nella gara di oggi anche il 29° posto di Alessandra Cioni (Fratellanza 1874 Modena) in 1.02.23, che porta la società modenese al 4° posto nella classifica di società odierna e al 3° posto in quella finale del C.d.S. Allieve di Marcia, peraltro a 1 punto dalla società al 2° posto in classifica.
Nelle altre gare 4° posto nella gara cadetti di 6 km per Manuel Azzolini (Pol. Castelfranco Emilia) in 28.32, mentre nelle cadette sulal distanza di 4 km le prime 2 rappresentanti della Emilia Romagna si sono piazzate al 15° posto con Sofia Cremona  in 21.49 e Costanza Cremona al 17° in 21.53, entrambe della Fiorenzuola Atletica.
Nelle ragazze sulla distanza di 2 km 9° posto per Maria Amelia Vettori (Atletica Parma Sprint) in 10.31, mentre nei ragazzi, come rappresentativa regionale, il più veloce è stato Giulio Morini (Atl. Imola Sacmi Aivs) 17° in 11.14.
Nelle classifiche per rappresentative l'Emilia Romagna si è piazzata al 5° posto in quella femminile e al 10° in quella maschile e nella complessiva.