Campionati Italiani Allievi indoor - I podi degli atleti toscani

14 Febbraio 2023

Atleti toscani sugli scudi nel contesto del campionato italiano indoor riservato alla categoria allievi/e.

Appassionante sfida sugli 800 metri: Latena Cervone (UISP Atletica Siena), accreditato in partenza del miglior tempo, non delude le aspettative: dopo un inizio nelle retrovie, si porta al comando al penultimo giro e taglia così il traguardo per primo con il tempo di 1'55”22.

Lo

stesso atleta senese, nella giornata di domenica tenta di ripetersi sui 1500 metri ma deve accontentarsi del secondo posto, chiudendo in 4’03”75.

Nella gara di marcia femminile, prestazione maiuscola di Lucrezia Nieri (Atletica Prato) che, nel finale, stacca tutte le avversarie e va a siglare il miglior tempo della sua carriera sulla distanza dei 3000 metri: 14'16”96; Lucrezia si candida così a seria protagonista  in occasione dei campionati italiani assoluti indoor del prossimo fine settimana.

Emozionante vittoria di Mattia Bottai (Atl. Libertas Unicusano Livorno) nei 400 metri; dopo aver vinto la batteria con una grande rimonta finale, affronta la finale con la stessa tattica e, con determinazione, sopravanza tutti sul traguardo con un eccellente tempo di 49”17.

Medaglia di bronzo per Ginevra Drovandi (Toscana Atl. Empoli Nissan) che salta l’asticella posta a 1,67 m confermandosi ad alti livelli nazionali.