CdS Assoluto: i migliori risultati del weekend

14 Maggio 2023

A Tivoli le gare della fase regionale: l'obiettivo è la finale oro di Palermo. Nelle classifiche di società prima Atletica Futura tra gli uomini e Studentesca tra le donne; il club rossoblù reatino per il 16esimo anno di fila in finale scudetto
di Lorenzo Bufalino

Concluso il primo weekend di gare del campionato di società assoluto, massima espressione delle competizioni a squadre nell’atletica. L’obiettivo delle società laziali è la finale oro di Palermo, in programma dal 10 all’11 giugno prossimo. Nelle classifiche di società prima Atletica Futura tra gli uomini e Studentesca tra le donne; il club rossoblù reatino, a conti fatti, è qualificato per il 16esimo anno di fila alla finale oro.

LE GARE DI CORSA – Nelle gare di velocità della due giorni, più veloci sono stati lo Junior Dineth Weeraratna (Atletica Futura Roma) con 10.77/+0.9 mentre nei 200 metri ottimo oggi Thomas Manfredi (ACSI Campidoglio Palatino) con 21.45. Nel giro di pista spazio agli Junior con la vittoria di Giacomo Catalano (ACSI Campidoglio Palatino) con 48.42. Negli ostacoli non ha problemi Mattia Di Panfilo (Nissolino Sport) che vince in 14.81 i 110 ostacoli mentre va forte il saltatore Dario Bressanello (ACSI Campidoglio Palatino) che corre il giro di pista con barriere in 53.92, tempo di ottimo livello per lo Junior. Mezzofondo con la sfida nei 1500 metri che ha visto la vittoria del reatino Ernest Mulumba (Studentesca Milardi) con 4:02.35 mentre nelle siepi in scioltezza Lorenzo Zanetti (Atletica Futura Roma) fa sua la gara con 9:20.27. Nel doppio giro di pista nessun riesce a stare dietro a Simone Adamoli (Athletica Vaticana) con 1:53.40 mentre nei 5000 Celestin Ndikumana (Atletica Futura Roma), nettamente con un personale migliore degli altri, chiude la sua fatica in 14:21.26.Nella marcia il migliore ieri è stato Matteo Famularo (Nissolino Sport), promessa che vince in 45:01.05. Nelle staffette, partiamo dalla 4x100 del sabato dominio per l’ACSI Campidoglio Palatino con Abraham, Manfredi, Ricciardi e il saltatore Mancini che trionfa con l’ottimo 41.76. Nella 4x400 invece vittoria per l’Atletica Futura Roma con 3:23.43 con Cacciamani Lorenzo, Canali, Cacciamani Federico e Osaremen Ozigbo.  Nelle gare femminili bella doppietta nella velocità per Caterina Ruggeri Fasciani (Studentesca Milardi) in palla con 11.85 e nei 200 metri con 24.50 davanti all’azzurra Eloisa Coiro (Fiamme Azzurre/Roma Acquacetosa) seconda con 24.64. Nel giro di pista la migliore è stata la mezzofondista veloce Federica Pansini (Studentesca Milardi) che sfiora i 56 secondi con 56.02. Ostacoli con vittorie per la Junior Elisa Fossatelli (Fiamme Gialle SimonI) con 14.56 e per Valeria Simonelli (Nissolino Sport) che all’esordio in questa gara segna 1:01.44, concludendo davanti Anna Gresta (Roma Acquacetosa) con 1:01.71 e dietro di lei miglioramento ancora per l’allieva Beatrice Carbonoli (Sport Race) con 1:02.18. Nelle gare di mezzofondo nessun problema nei 1500 metri per Livia Caldarini (Studentesca Milardi) che trionfa in 4:31.10 mentre siepi che hanno visto l’ottimo esordio stagionale nella specialità per la romana Sveva Fascetti (Fiamme Gialle) che corre in solitaria in 10:28.11. Negli 800 metri completa la doppietta Livia Caldarini che chiude i due giri di pista con un eccellente 2:07.85. Nella gara più lunga di corsa i 5000 metri, Lucia Mitidieri (Piano Ma Arriviamo) con 17:19.37. Nella gara dei 5000 metri di marcia la migliore è stata Verdiana Casciotti (Studentesca Milardi) con 24:35.09. Senza storia nella 4x100 femminile la Nissolino Sport che con Dovarch in prima, Paoletti, Tirnetta e Simonelli vince in 47.74. Nella staffetta del miglio grandissima prestazione per la Roma Acquacetosa con Torriente, Bianchi, Gresta e Coiro che chiudono in 3:44.44, tempo di grande rilevanza a livello societario.

LE GARE IN PEDANA – Nelle gare in pedana, parliamo di salti in estensione, trionfi il sabato per Benedetta Cuneo (Nissolino Sport) nel triplo con 12,55 davanti a Claudia Tessitore (Formia Atletica Leggera) con 12,49 e Greta Donato (Fiamme Gialle Simoni) che chiude il podio con 12,24, nella gara tra le migliori del weekend. Donato che poi oggi vince il lungo con 5,73 davanti all’allieva Raffaella Tsimi Atana (Studentesca Milardi) che atterra a 5,57. Nell’asta donne Roberta Maria Gherca (Nissolino Sport) onora la presenza con un 3,66 mentre alto alla multiplista Chiara Crippa (Nissolino Sport) con 1,65. Al maschile situazione meteo che ha danneggiato gli atleti, con vittoria per Emmanuel Simon Siano (Nissolino Sport) primo con 14,87. Nel lungo, altra gara attesa del weekend, vince Geovany Paz Soto (Nissolino Sport)  con 7,52 . Salti in elevazione con miglior risultato nell’asta per Mihail Andrioaia (Nissolino Sport) con 3,85. Nell’alto Alessandro Meduri (ACSI Campidoglio Palatino) con 1,92 vince la gara.Passiamo ai lanci con la bella bordata dello Junior Lorenzo Mattei (Studentesca Milardi) nel martello con 58,43 mentre disco andato a Lorenzo Minnozzi (Nissolino Sport) con 40,06. Nel giavellotto trionfo di Valerio Linari (Studentesca Milardi) con 50,28 mentre getto del peso  ancora Lorenzo Minnozzi primo con 13,49. Al femminile disco all’azzurra Benedetta Benedetti (Esercito/Studentesca Milardi) capace di arrivare a 50,13 mentre nel martello unica sopra i 50 metri è Raphaelle Mulumba (Studentesca Milardi) con 50,16. Nel giavellotto vince Jennifer Sombodey (Gruppo Millepiedi) con 39,57 e nel peso Claudia Bertoletti (Nissolino Sport) con 12,42 primeggia sulle altre.