Cross: vincono Atletica Cagliari e Edoardo Sanna Elmas

09 Marzo 2024

Le due formazioni isolane prevalgono nelle staffette MF45 e MF50. Domani si corre l'individuale.
(robyspezzigu)  Nella prima giornata della Festa del cross di Cassino, valida per l'assegnazione dei titoli individuali e di società di corsa campestre, vittorie sugli 8000 metri delle steffette 4x1 giro della Cagliari Atletica Leggera SF45  e della Atletica Edoardo Sanna Elmas SF50.
L’anticipo odierno della manifestazione tircolore di cross, dedicato alle prove delle staffette 4x1 giro (8 Km) ha visto l’atletica leggera sarda incamerare le prime soddisfazioni con le donne della Cagliari Atletica e dell’Atl. E. Sanna Elmas che son riuscite a vincere il titolo italiano delle rispettive categorie della SF45 e SF 50 con l'Academy Olbia alò bronzo tra le SF40.
Nella prova donne la formazione della Cagliari Atletica Leggera (Federica Frongia, Stefania Marongiu, Silvia Piras e Roberta Ferru) ha chiuso con il tempo di 38:15 al 22° posto assoluto seguita dal quartetto della Atl. E.Sanna Elmas (Donatella Saiu, Laura Secci, Cristina Sonedda e Elsa Farris) e dall’Academy Olbia (Leonarda Cantara, Angela Addis, Pierpaola Piccinnu e Valeria Baltolu) che hanno concluso rispettivamente con i tempi di 35:37 e con 38:27 concludendo al 24° e 35° posto assoluto.

Per la Cagliari Atletica primo posto nella categoria SF45 e primo posto anche per l’Atl.E.Sanna Elmas nella categoria SF50 mentre l'Accademy Olbia ha chiuso al terzo posto tra le SF40.
Nella prova assoluta uomini, corsa sempre sulla distanza di 8000 metri con 4 frazionisti per 1 giro, da registrare il 21° posto con il tempo di 28:10 per l’Atl.E.Sanna Elmas (Stefano Floris, Elia Paskale Pala, Daniele Schirru e Lorenzo Pontillo).
Nella sfida dei quartetti master over 35 invece con il tempo di 31:35 ha chiuso al 35° posto l’Academy Olbia (Giuseppe Pazzola, Gianluca Derosas, Luca Garau e Cristian Cocco) precedendo di una posizione la squadra della Cagliari Atletica Leggera (composta da Fabio Mei, Antonello Vargiu, Andrea Ibba e Savio Murgia), quartetto  che ha chiuso con il tempo di 31:38 (entrambe le squadre rientravano nella categoria SM 50).
Domani giornata campale delle sfide individuali e di società dei campionati italiani di corsa campestre e della sfide tra rappresentative regionali cadettiU16.

ISCRITTI E RISULTATI - PROGRAMMA ORARIO E INFO UTILI - IL PERCORSO - FOTOGALLERY (Grana/FIDAL)