Dominio Atletica Vomano al Cross Assoluto

15 Gennaio 2024

Nella Km 10 di Pineto vince Michele Fontana davanti a Luca Ursano, Simon Kibet e Roberto Di Pasquale

La corsa campestre a Pineto, domenica 14 gennaio, ha inaugurato la stagione agonistica regionale. Si è svolto il Trofeo Area Marina Protetta Torre del Cerrano, valido come 1^ prova dei Campionati di Società di Cross categorie Assoluti (over 20), Juniores (under 20) e Allievi (under 18). L’organizzazione è stata curata dalla società Atletica Vomano. La gara clou era il cross lungo Km 10 maschile, per la presenza di atleti di livello nazionale tesserati con la società organizzatrice, che punta a un piazzamento di rilievo alla finale nazionale della specialità. E c’è stata la quaterna dell’Atletica Vomano, con la vittoria di Michele Fontana in 30’23” davanti, nell’ordine, a Luca Ursano 30’33”, al neo tesserato keniano Simon Kibet Loitanyang 33’34” e a Roberto Di Pasquale, staccato di due minuti dal vincitore.  Quinto si è piazzato Daniele Marcelli (Atletica L’Aquila), sesto Italo Giancaterina (Atletica Vomano), settimo Douglas Scarlato (Aterno Pescara), ottavo Enite Fiadone (Aterno Pescara), nono Alessio Bisogno (Passologico), decimo Domenico Campitelli (Mistercamp).  Nella Km 5 Allievi, tripletta Passologico, in ordine di piazzamento: Alberto Favetti, Diego D’Annunzio, Camillo Agostinone. Nella Km 4 Allieve, vince Erika Di Cecco (Atletica Gran Sasso) davanti a Martina Palucci (Passologico).  La Km 8 femminile è stata vinta da Adalgisa D’Ortona (Unione Atletica Abruzzo).