Dominio africano alla Turin Marathon

Stephen Kibiwot, originario di Iten nella Rift Valley in Kenia, ha vinto la maratona di Torino, andata in scena sulle strade del capoluogo piemontese questa mattina. Il vincitore ha dimostrato immediatamente un’ottima capacità di interpretazione della gara e, intorno al 37° km, dopo aver reagito bene ad un attacco di Henry Kapkyai, fino a quel momento al comando, ha sferrato l’attacco decisivo. Un'azione che l’ha portato a tagliare il trqaguardo in 2h10:10, seguito dal connazionale Henry Kapkyai, con il tempo di 2h10’43’’ ha fissato il suo record personale. Al terzo posto una sorpresa, una delle due lepri, Eliap Kurgat che è giunto al traguardo in 2h11:45. In campo femminile vittoria per Jane Ekimat, molto soddisfatta dell’inaspettato risultato (2h32’18’’). Al secondo posto Olesya Nurgalieva, a 2’55’’ di distacco dalla Ekimat, e al terzo l’etiope Waynishet Girma Tafa in 2h38’30’’. Migliaia i partecipanti alla Turin Marathon e alle due corse non competitive, Maratonando e Topolino Marathon, che hanno fatto da contorno alla 42 km e che hanno animato le vie di Torino e dei sette comuni del percorso.