Emilia Romagna 1° posto nelle cadette e 2° complessivo nell'incontro tra rappresentative di Modena

L’Emilia Romagna si aggiudica l’incontro fra rappresentative regionali che si è disputato oggi a Modena per quanto riguarda la categoria cadette, mentre si piazza al 4° posto nei cadetti e al 2° nella classifica complessiva cadetti + cadette. All’incontro fra rappresentative regionali, organizzato dalla Fratellanza 1874 Modena, hanno preso parte le formazioni di Emilia Romagna, Bolzano, Friuli Venezia Giulia, Piemonte, Toscana, Trento, Veneto e prevedeva 6 gare indoor (60 metri, 60 hs, alto, asta, lungo, peso) nel palazzetto di Modena e 2 gare outdoor (martello e marcia) che si svolgevano nell’impianto outdoor di atletica.

Le classifiche per rappresentative hanno visto i successi di Toscana nei cadetti, davanti a Piemonte, Veneto e Emilia Romagna e della Emilia Romagna nelle cadette su Toscana, Veneto e Piemonte. Nella classifica complessiva ha prevalso la Toscana, davanti a Emilia Romagna, Veneto e Piemonte.

Per l’Emilia Romagna ci sono stati 2 vittorie individuali, entrambe nelle cadette, con Laura Fattori (Atl. Reggio) nei 60 e Virginia Orlandi (Interflumina E’ Più Pomì) nei 3000 metri di marcia. Laura Fattori ha vinto la finale A dei 60 metri cadette con il tempo di 7.85, con cui demolisce il primato personale, già migliorato in batteria con 7.89. L’Emilia Romagna piazza nella finale A anche Zaynab Dosso (Corradini Rubiera), primo anno nella categoria che gareggiava fuori classifica, 3° posto con 7.89 (primato personale) e Eleonora Iori (Mollificio Modenese) al 4° con 7.92 (a 2/100 dal personale).

Nei 3000 metri di marcia Virginia Orlandi vince in sicurezza con il tempo di 15.37.4 (primato personale), davanti a un’altra atleta della nostra regione, Molly Jade Davey (Atl. Rimini Nord Santarcangelo), con 15.55.0.

In breve i piazzamenti dei nostri cadetti e cadette nelle altre gare: nelle gare maschili, 4° posto nella finale A dei 60 metri per Andrei Alexandru Zlatan (Atl. Reggio) con 7.28 (primato personale), mentre Luca Gobbato (Pol. Castelfranco) con 7.61 non supera la batteria. Nei 60 hs 5° e 6° posto nella finale A per Michele Brini (Atl. Lugo) e Simone Boldrini (Fratellanza 1874 Modena) con 8.63 (primato personale) e 8.78, ma Boldrini aveva pure corso in 7.63 in batteria, eguagliando il primato personale. Nell’alto si migliora di altri 2 cm Damiano Lorenzini (Virtus Emilsider Bologna) che arriva a 1,84, misura che gli vale il 2° posto. Nell’asta 6° posto per Michele Bozzo (Atl. Cinque Cerchi) con 2,40. Nel lungo 2° posto per Giacomo Sgarbi (Sintofarm) con 6,19. Nel peso 4° posto per Norberto Fontana (Atl. Cinque Cerchi) con 12,20. Nel martello 3° posto per Giovanni Montini (Atl. Lugo) con 42,63 (primato personale). Nella marcia 4000 metri 5° posto per Alessio Bonvento (Francesco Francia) con 21.37.3 (primato personale) e 6° per Elia Maccari (Sintofarm) con 21.48.3.

Nelle cadette 2° posto nella finale A dei 60 hs per Elisa Maria Di Lazzaro (Avis Fidenza) con 8.91, nuovo primato regionale che la ragazza aveva migliorato già in batteria con 9.06 (precedente 9.07 di Maria Chiara Neri, stabilito nel 2007); nei 60 hs anche il 6° posto nella finale B per Sofia Rinaldi (Atl. Castelnovo Monti) con 9.50 (primato personale). Nell’alto 2° posto per Francesco Paglia (Interflumina E’ Più Pomì) che eguaglia il personale. Nell’asta 2° posto per Silvia Zanni (Atl. Reggio) con 2,80. Nel lungo 4° posto per Alessia Orsatti (Coop Consumatori Nordest) con 5,02. Nel peso 2° posto per Maite Vanucci (Nuova Atl. Molinella) con 12,05, 50 cm oltre il suo precedente primato personale. Nel martello 3° posto per Matilde Buda (Libertas Rimini) con 38,34 (primato personale) e 34,74 per Olha Romaniv (Atl. Lugo), fuori classifica.