La prima giornata dei Campionati Regionali Cadetti

21 Settembre 2024

Assegnati nella prima giornata 15 titoli regionali individuali cadetti.
Prima giornata dei Campionati Regionali Individuali Cadetti a Bologna, nella manifestazione organizzata dal Cus Bologna.
15 i titoli assegnati nelle altrettanti gare in programma in questa prima giornata.
Nei cadetti Diego Ficarra (Polisportiva Atletico Borgo Panigale) vince i 300 metri in 36.62, primato personale e precede Luca De Toni (Cus Parma) con 36.77, che si migliora di oltre 1 secondo e Giovanni Orlandi (Endas Cesena) con 37.38, anche lui al primato personale. Per Ficarra, a 14 anni, 1° anno cadetto, è l'11° titolo di campione regionale vinto in carriera e nel 2024, dopo i 9 nella categoria ragazzi vinti nel 2022 e 2023, siamo già a 2 fra i cadetti.
Nei 1000 metri prevale Adam El Masslouhi (Fratellanza 1874 Modena) che si migliora con 2.36.97 e precede Diego Danani (Atletica Parma Sprint) con 2.37.98; nel gruppetto degli inseguitori ha la meglio Stefano Dondi Dall'Orologio (Polisportiva Atletico Borgo Panigale) che si migliora con 2.41.42.
Successo nei 100 hs per Tommaso Bigi (Fratellanza 1874 Modena) con 13.86 (0,0), vincitore della terza serie e che fa meglio di appena 1/100 rispetto al debuttante nel 2024 in questa specialità Andrea Vinsani (Atl. Reggio), che aveva piazzato un probante 13.86 (+0,6) in prima serie; al 3° posto in classifica si piazza Riccardo Tentoni (Endas Cesena) con 14.35, 2° nella terza e ultima serie.
Il favorito del salto in alto Eduard Butnaru (Atl. Ravenna) conferma il pronostico e salta 1,94, migliorando di 1 cm il personale e eguagliando la terza migliore prestazione dell'anno per la categoria. Al 2° e 3° posto con 1,77 si piazzano Christian Cavaliere (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) e Rikardo Shytaj (Atl. 75 Cattolica); per Cavaliere è primato personale migliorato di 3 cm.
Nel lungo bella misura per Benis Le Saint Sepa (Libertas Atletica Forlì) che si migliora con 6,75 (-0,2), misura che vale la terza all time cadetti in regione, dopo quelle di Lorenzo Dalla Valle con 6,96 nel 2010 e Francesco Lama con 6,88 nel 2012. A oggi è anche la migliore misura dell'anno in campo nazionale. Il forlivese si è migliorato di ben 38 cm e ha realizzato oggi anche una seconda misura di 6,55 (+0,1). Sul podio vanno anche Luca Zanotti (Endas Cesenatico) con 6,14 (+0,1) e Eduard Butnaru (Atl. Ravenna) con 6,08 (+0,3), in seconda posizione fino al penultimo turno di salti, che vince la seconda medaglia di giornata, dopo l'oro nel salto in alto.
La famiglia Sepa (e probabile che non finisca qui ...) si aggiudica un altro titolo regionale, con Benis L'Eternel Sepa (Libertas Atletica Forlì) che vince il martello con 46,15, incrementando il personale di 3 metri precisi; al 2° posto è Luca Pini (Atl. Santamonica Misano) con 39,18 e quasi 4 metri di progresso e 3° è Daniele Billi (Atl. Reggio) con 36,52.
Nel giavellotto successo per Michael Iovine (Atl.

Reggio) con 46,42, davanti a Michele Boselli (Atl. Piacenza) con 43,88, primato personale e a Simone Mabilli (Atl. Castelnovo Monti) con la stessa misura di 43,88 (come seconda misura ha prevalso Boselli con 43,65 contro i 42,82 di Mabilli).
Avvicina il primato regionale di Riccardo Orsoni (23.11.14 nel 2015) e ottiene la seconda migliore prestazione nazionale di categoria del 2024, Manuel Azzolini (Pol. Castelfranco Emilia) con 23.17.58; distanti gli altri, che comunque demoliscono i rispettivi primati personali, con Riccardo Camporesi (Atl. 85 Faenza) con 26.31.72 e Riccardo Bugli (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 27.16.87.
Nelle cadette successo di Camilla Ballerini (Circolo Minerva) nei 300 metri con il tempo di 41.18, che precede largamente Agata Maria Fabbri (Pontevecchio Bologna) con 43.73 e Mila Santi (Atl. Cinque Cerchi) con 44.23.
Doppietta per l'Atl. Frignano Pavullo nei 1000 metri con Valentina Muzzarelli in 3.04.72 e Sveva Costi in 3.06.50 (primato personale); al 3° posto si piazza Giulia Fagioli (Endas Cesena) con 3.07.88.
Negli 80 hs vince Ginevra Sabatino (Pontevecchio Bologna) con 12.33 (-0,8), 9° titolo regionale vinto in carriera in gare individuali (e 1° fra le cadette); al 2° posto è Sara Teodorani (Endas Cesena) con 12.53 e al 3° è Omayma Eit El Arabi (Pontevecchio Bologna) con 12.62.
2,70 nell'asta per Ginevra Vaccarini (Atl. Rimini Nord Santarcangelo), che si migliora di 9 cm; sul podio vanno anche Anna Gaudenzi (Libertas Atletica Forlì) con 2,55 e Nicole Galli (Atl. 75 Cattolica) con 2,40, con entrambe che migliorano il primato personale.
Nel triplo prevale Greta San Martini (Olimpus San Marino) con 11,80 (+1,1), primato personale, che precede in classifica Asia Tassinari (Atletica Molinella) con 11,60 (+0,5) e Melissa Vicentini (Atletica Parma Sprint) con 10,87 (+0,3). La misura di Greta San Martini è la quinta all time cadette in Emilia Romagna e quinta dell'anno in Italia per la categoria.
Titolo regionale nel martello per Giulia Landini (Self Montanari Gruzza) con 38,29, poi Lisa Perazzini (Atl. Santamonica Misano) con 35,14 e Asia Campani (Atl. Castelnovo Monti) con 33,53, che migliorano il personale (la Campani addirittura di quasi il doppio, avendo lanciato in precedenza a 19,23).
Nella marcia 3000 metri doppietta delle sorelle Cremona della Fiorenzuola Atletica: vince Costanza Cremona in 16.43.61, seconda Sofia Cremona con 16.44.11; al 3° posto si piazza Emma Gallina (Atl. Imola Sacmi Avis) con 18.13.31.