EuroJunior: Berti 12° e Giovanetti 29a a Tallinn

19 Luglio 2021

Dodicesimo posto per Massimiliano Berti nella finale dei 3000 siepi, Luna Giovanetti è 29ima nei 5000 metri: per l'Italia gli EuroJunior si chiudono con 8 medaglie
Dodicesimo posto per Massimiliano Berti (Atletica Valchiese) nella finale dei 3000 siepi e 29° per Luna Giovanetti (Atletica Valle di Cembra) nei 5000 metri nella giornata conclusiva dei Campionati Europei Juniores di Tallinn.
Dopo le ottime impressioni destate venerdì in batteria, Massimiliano Berti ha faticato a tenere in finale il passo dei migliori, tanto da perdere dopo poche centinaia di metri il contatto con il gruppo di testa e chiudere la propria gara in 9'15"22. Davanti, il danese Christiansen ha provato l'attacco da lontano, ma nel giro conclusivo il favorito spagnolo Oriach ha ricucito lo strappo andandosi a prendere il titolo continentale (8'41"36) davanti allo stesso danese (8'42"75) e al sorprendente friulano Cesare Caiani, capace di 8'50"16.

Poco dopo, Luna Giovanetti è stata chiamata in pista nella finale B dei 5000 metri, chiusa con il 14° tempo in 17'48"56, riscontro che l'ha piazzata al 29° posto complessivo della graduatoria guidata dalla spagnola Carla Dominguez (16’16”57) davanti alla non ancora diciassettenne lettone Agate Caune (16’17”56), da poche settimane tesserata per il Gs Valsugana Trentino; terzo posto quindi per la tedesca Emma Heckel (16’20”18).

Si è così concluso il percorso del quartetto trentino a Tallinn, in una rassegna che ha visto l'Italia raggiungere il bottino di otto, metà delle quali maturate nella giornata finale grazie al già citato bronzo di Caiani e alle staffette, con la 4x100 maschile e la 4x400 femminile di bronzo e la 4x400 maschile d'argento.

START LIST E RISULTATI - TV E STREAMING - ORARIO E AZZURRI IN GARA - FOTO (di Tobias Lackner/FIDAL) - LA SQUADRA ITALIANA - TUTTE LE NOTIZIE - Le pagine EA sugli Europei U20 - Il sito del Comitato Organizzatore