Federico Deligios sale a 2,06 nel meeting di Aosta

Si è svolto ad Aosta un meeting regionale indoor, organizzato dall’Atletica Cogne Aosta. La migliore performance si è registrata nel salto in alto maschile con la bella vittoria di Federico Deligios – Atletica Calvesi – che ha valicato l’asticella posta a 2,06m, nuovo primato personale, lasciandosi alle spalle Stefano Sottile (1,94m) e Stefano Pasino (1,87m). Laurent Grange della Cogne ha invece chiuso in quarta posizione la finale dei 60m maschili, correndo in 7”40. 9/100 più alto il tempo del suo compagno di squadra Manuel Ivoli che ha concluso quinto. Nella Finale dei secondi ha vinto Boris Accardi dell’Atletica Calvesi (7”45), precedendo Alessandro Sarteur della Cogne (7”52) e Maurizio Zambon del Pont Donnas (7”70).

Nell’asta uomini, dove si è imposto il torinese Stefano Data con la misura di 4,70m, quarto e quinto, posto per Marco Brunori (Calvesi) e Fabrizio Merlo (Calvesi) che hanno rispettivamente saltato 3,60m e 3,30m. Nel lungo vinto da Alberto Brini (6,55m), terzo Boris Accardi con 5,63m, migliore valdostano in gara. Nel peso Marco Brunori ha concluso in seconda posizione con la misura di 10,23m, mentre nel peso Juniores (6Kg) ha vinto Alex Chapellu (Calvesi) con un lancio a 11,78m. Nel peso Allievi podio interamente rossonero con Emilie Challancin (Pont Donnas) primo con 12,45m, Niccolò Masala (Cogne) secondo con 11,78m e terzo Lorenzo Serpone (Cogne) con la misura di 10,88m.

In campo femminile, Elena Nogara dell’Atletica Cogne si è imposta nella finale dei 60m, correndo in 8”05. Alle sue spalle si è classificata Chiara Sammaritani della Calvesi con 8”20, mentre terza ha chiuso la piemontese Isabella Cutuli (8”23). In Finale anche Arianna Imperial, quarta, (Calvesi) in 8”24 e Silvia Rey, quinta, (Cogne) in 8”27. Elisa Albace della Cogne ha invece vinto la Finale dei secondi in 8”52. Nell’asta, terza e quarta posizione per Alessia Annovazzi (Pont Donnas; 3,20m) e Camilla Vuillermoz (Cogne; 3,10m), nella gara vinta da Costanza Martorelli (3,40m). Nel peso donne quarto posto di Beatrice Sammaritani (Cogne) con la misura di 10,51m, mentre Arianna Cornero (Calvesi) è stata la migliore valdostana nella gara Allieve con un lancio a 7,36m e ha chiuso quarta.