Firme africane sulla Tre Borghi

08 Maggio 2023

A Frisa (Chieti) vince Jean Marie Niyomukiza, tra le donne Nency Kerubo Kerage. Oltre 300 al via della Km 13,4

Si è svolta a Frisa, in provincia di Chieti, la 5^ edizione della Tre Borghi, manifestazione podistica di Km 13,4 organizzata dalla società Podisti Frentani. Numerosa e qualificata, dal punto di vista tecnico, la partecipazione, con oltre 300 atleti al via, anche per gli interessanti premi in denaro messi in palio dall’organizzazione per i primi classificati assoluti e di categoria. Ha vinto il burundese Jean Marie Niyomukiza (Unicusano Livorno), con un personale sui 5000 di 13’48”91 del 2022, che ha dominato con il tempo di 41’39”, davanti ai ben quotati Hajjaj El Jebli (Atletica Vomano) 42’23” e il frentano Lorenzo Dell’Orefice (Aterno Pescara) 45’04”. Si sono classificati, a seguire nell’ordine, Douglas Scarlato (Aterno Pescara), 46’33”, Cesare Ciommi (Tocco Runner) 47’18”, Alberico Di Cecco (Vini Fantini) 47’42”. Tra le donne, è giunta prima al traguardo la keniana Nency Kerubo Kerage, dodicesima assoluta in 51’02”. Seconda si è piazzata la teatina Sara Di Prinzio (Runners Chieti) 56’36”, 38^ in classifica generale, terza Loretta Cianflocca (Podisti Frentani) 1h 00’09”, 60^ assoluta.