Il Cross del Salento inaugura il CROSSinPUGLIA 2023

09 Gennaio 2023

Sul collaudato percorso allestito dall'Atletica Capo di Leoca

Circa 450 i partecipanti alla 19^ edizione del “Cross del Salento”, prova nazionale di corsa campestre andata in scena sul tracciato ricavato in località Torre San Giovanni, nel leccese, e valevole anche quale 1^ prova del Trofeo CROSSinPUGLIA 2023. In chiave rigorosamente pugliese Giovanni Susca (Atletica Amatori Cisternino Ecolservizi) è stato 4° al traguardo della prova assoluta sugli 8km (primo pugliese in 27:18) ed ha preceduto i compagni di squadra Stefano Cecere, 1° tra le promesse in 28:24 e Andrea De Carolis, 1° tra gli junior in 28:57. Tra le donne Emanuela Gemma (Alteratletica Locorotondo) ha chiuso al 2° posto nella categoria assoluti (prima pugliese) mentre Eleonora Catamo (Cursoress) si è classificata 1^ nella categoria promesse. Serena Intini e Angela Manca, entrambe tesserate per l’Alteratletica Locorotondo, hanno chiuso al 1° posto nelle categorie junior e allieve mentre Pasquale Albanese (Avis Barletta) ha conquistato il 1° posto tra gli allievi. Soddisfatto l’organizzatore Luca Scarcia (Atletica Capo di Leuca) gratificato dagli unanimi consensi per la riuscita della manifestazione e dalla insolita temperatura primaverile che ha caratterizzato l’intera mattinata.