Isola di Guadeloupe. Alla Sardegna la 12 Edizione dei Giochi delle Isole.

E’ stata una lunga giornata quella di ieri, per i delegati e i responsabili delle squadre Sarde del Coni. Si dovevano verificare tutti i risultati e assegnare i punteggi nelle varie discipline. Così dopo lunghe ore d’attesa è stata ufficializzata la classifica finale dei Giochi delle Isole 2008: la Sardegna, con 110 punti, ha vinto questa 12 edizione dei Giochi delle Isole. Dobbiamo subito dire che un grosso contributo a questa vittoria è stato dato dall’Atletica Leggera che ha totalizzato 16 punti essendosi piazzata al secondo posto nella propria disciplina anche a fronte delle 12 medaglie conquistate. Solo il Nuoto ha totalizzato 17 punti classificandosi al primo posto nella specifica classifica. Dopo la Sardegna, nella Classifica Generale, troviamo al secondo posto le Isole Canarie con 105 punti. Per vedere la terza isola classificata dobbiamo arrivare a punti 88 dove troviamo Madeira, la Sicilia 4° con 85 punti, Guadeloupe 5° con 82. Come dicevamo l’Atletica Leggera si è piazzata al secondo posto della classifica generale di disciplina con 16 punti subito dopo l’Isola di Guadeloupe che con 17 punti ha vinto il suo girone. Dopo la deludente 11 edizione che si è disputata in Corsica nel 2007, dove la Sardegna non era andata oltre il 3° posto, in questa edizione, e da subito, i nostri ragazzi hanno dimostrato di esserci vincendo già nella prima giornata due medaglie d’oro: Jessica Pulina nei 1500 e Alessandro Podda nel lungo, e due d’argento con Giovanni Pintus nei 1500 e Giulia Sotgiu nei 400. A completare la giornata anche il bronzo della staffetta 4x400 Femminile. Nella seconda giornata altro oro per l’Atletica Sarda con Giovanni Pintus nei 2000 siepi e Melania Cuguttu negli 800. Nei 2000 siepi argento per Jessica Pulina. Nell’Ultima giornata, sempre loro: Medaglie d’oro per Giovanni Pintus 3000 e Jessica Pulina 3000 e la staffetta 4X100 Femminile. Chiude la giornata Antonmarco Musso con un argento vinto nella prova del salto con l’asta. A causa del fuso orario (-6ore) non abbiamo ancora sentito il Presidente Sergio Lai, ma conoscendolo crediamo che abbia festeggiato fino a tardi con i ragazzi, Tecnici e Accompagnatori. Proprio un bel risultato questo, che dimostra come l’atletica leggera isolana sia ai massimi livelli giovanili, lo dimostrano le prestazioni sia di Giovanni Pintus che di Nicoletta Clavuot che hanno ottenuto risultati riconducibili direttamente alle graduatorie nazionali. E’ proprio un bel biglietto da visita, per l’Atletica Sarda in vista dei Campionati Italiani che si svolgeranno a Cagliari dal 17 al 20 Luglio. A margine rimarchiamo la scarsa attenzione data dai Mass media locali a questo evento. Purtroppo in questi giorni nella nostra Isola fà più notizia i rifiuti che arrivano in porto a Cagliari, che le gesta atletiche di un gruppo di ragazzi che, a costo di enormi sacrifici e rinunce e gareggiando agli antipodi di questo nostro pianeta, hanno portato il nome della Sardegna all’attenzione del mondo e sul gradino più alto del podio, riuscendo a battere 15 Isole e aggiudicandosi il titolo di Campioni di questa 12 edizione dei Giochi delle Isole 2008. Sicuramente meritano che tutta la Sardegna conosca questa loro impresa, non credete?