La Stracassano incorona Curia e Paone

01 Settembre 2022

Il 28 agosto u.s., ai Laghi di Sibari, organizzata dalla Polisportiva Magna Graecia Asd Cassano, si è svolta l'8^ edizione della Stracassano, gara di corsa su strada, valida quale 5^ prova del CdS Master e 3^ prova del Campionato Regionale Individuale Master. Oltre 200 gli iscritti che si sono presentati sulla linea di partenza, pronti a dare il meglio di se stessi, per la conquista di punti atti a migliorare complessivamente le classifiche del proprio sodalizio sportivo. Non sono certo mancati atleti provenienti da fuori regione, che hanno avuto il piacere di incontrare tanti amici e parenti e, nel contempo, gustare il suggestivo paesaggio che Aldo Jacobini, organizzatore dell'evento sportivo, ha consentito di abbinare al carattere agonistico della stessa gara. A tagliare per primo il traguardo è stato Francesco Curia, atleta della società organizzatrice (Polisportiva Magna Graecia Asd Cassano) che ha completato il percorso di gara di km. 10 con il crono di 31:15. Sul secondo gradino del podio è salito Armando Falbo della Podistica Pontelungo di Bologna, fermando i cronometri sul tempo di 31:43.

Terza posizione nella classifica generale  per Andrea D'Ambrosi della Poliporto Soverato che chiude in 31:52. Valido il riscontro cronometrico degli altri partecipanti, che oltretutto erano impegnati per la conquista delle migliori piazze per incrementare i punteggi nelle diverse classifiche master. Tra le donne si mette in luce sin dall'inizio della gara Francesca Paone, della Corricastrovillari, che s'impone agevolmente su tutto il lotto delle concorrenti. Al traguardo il tempo ottenuto è di 36:59, mentre per la seconda arrivata, Rosa Luchena della società barese USD Elite Giovani Atleti, il tempo ottenuto è di 40:29. In terza posizione si classifica Morena Sestito (Run For Catanzaro) che completa la gara in 40:36. A tutti i primi classificati di ogni categoria, oltre ai premi, è stata consegnata alla maglia di campione regionale. La classifica di società maschile ha visto al 1° posto la Corricastrovillari con 1.090 punti; al secondo posto la Marathon Cosenza con p. 1.067 e al terzo posto la Polisportiva Magna Graecia Asd Cassano con 973 punti. Al femminile la classifica vede in testa la Cosenza K42 con 459 punti; al secondo posto la Corricastrovillari con p. 393 e al terzo posto la Run For Catanzaro con 295 punti.