Lanci Invernali titoli per Quintana e Rizza

06 Marzo 2023

Sabato 4 e domenica 5 marzo si sono svolti a Chiari (Brescia) i Campionati Regionali invernali di lanci riservati alle categorie Allievi/e e Cadetti/e.

L'atleta di giornata è Vera Quintana (Sangiorgese), già protagonista della categoria Cadette dall'anno scorso. La milanese inizia al meglio la sua seconda stagione da under 16 vincendo entrambe le gare. Segna il nuovo personale nel disco con 29.54 e conquista il giavellotto con 37.40, a un metro dal personale.
Sul podio Cadetti salgono anche Filippo Passoni (Atletica Monza) 2° nel disco 27.39, Angelo Piantanida (Atletica Bienata Magnago) 3° con 26.28. Nel disco Cadette Martina Rotella (Atletica Punto It) è 3° con 22.98, nel giavellotto terzo posto per Giorgia Pirola (Athl. Villasanta) con 24.56.

Nel martello Allievi c'è la vittoria di Marco Rizza (Team-A Lombardia) con 50.49, 4° posto per Riccardo Asperges (Sangiorgese) 47.52. Nella gara Cadette, argento e bronzo per Carlotta Paparatti (Sangiorgese) 31.21 e Giulia Leoni (Atletica Concorezzo) 26.00, nei Cadetti è terzo Simone Agostoni (Athl. Villasanta) 29.33.

Tra le Allieve, Gaia Casari (Sangiorgese) chiude 2° con 43.24, Giulia Xhatolli (Pro Sesto) è 4° con 39.30.

Nel lancio del disco Allieve c'è il 2° posto di Sara Tomaino (CUS Pro Patria Milano) con 31.24, mentre in una gara di alto livello di giavellotto, Sofia Frigerio (Bracco) è seconda con il personale portato a 40.32, terza Marta Riva (Pol. Carugate) con 36.90.

Nel peso Cadette è terza Elisa Ferrari (Athl. Villasanta) con 9.19, nel peso Allievi terzo posto per Marco Rizza (Team-A Lombardia) con 11.26.

Nelle altre gare che non assegnano il titolo, la prestazione da copertina è quella di Stefano Marmonti (SOI Inveruno), lo junior fresco campione italiano di lancio del disco invernale. Per l'atleta seguito dal professor Cosimo Scaglione è arrivato il nuovo personale di 54.05, misura che già vale il minimo per gli Europei juniores di Gerusalemme. Secondo posto per Leonardo Selmani (CUS Pro Patria Milano) con 49.44.