Leonardo Puca, esordio con 53"35 sui 400 hs

23 Agosto 2020

L'atleta aquilano vince ai campionati assoluti lombardi. Manuel Di Primio 1'51"66 sugli 800, Elena Trivellone 4'44"23 sui 1500

Ha ripreso l’attività agonistica dopo la brevissima pausa di Ferragosto. Impegnati in gare fuori regione alcuni atleti abruzzesi. In primo piano l’esordio stagionale dell’ostacolista dei 400 Leonardo Puca (CUS Pro Patria Milano) che, ai campionati regionali assoluti lombardi svoltisi a Mantova, ha vinto in 53”35. Da ricordare che l’atleta aquilano detiene un primato personale di 51”62, in occasione del quarto posto agli europei under 20 del 2019. Nella stessa sede lombarda, si migliora ancora Manuel Di Primio (Atletica Gran Sasso) sugli 800, per la quarta volta in questa stagione. Ha corso in 1’51”66, facendo segnare un progresso di 2 centesimi rispetto al precedente personale fissato l’11 luglio scorso ad Ancona. Per la cronaca, si è piazzato secondo come atleta fuori gara per il titolo, alle spalle di Leonardo Cuzzolin (Pro Sesto Atletica Milano) 1’51”02. Di Primio è attualmente secondo nella graduatoria stagionale italiana under 23, nono in quella assoluta.

A Macerata si è messa in luce l’Allieva classe 2003 Elena Trivellone (Tethys Chieti), che ha vinto i 1500 con il nuovo primato personale di 4’44”23, che migliora nettamente il precedente 4’47”88 stabilito nella scorsa stagione indoor.

L’atleta teatina si sta rivelando come una delle migliori “mezzofondiste veloci” italiane della categoria under 18. Si è aggiudicata la gara senza particolari stimoli agonistici, con la migliore classificata alle sue spalle in 4’50”99. Nella gara maschile dei 1500 si segnala il secondo posto di Douglas Scarlato (Aterno Pescara) con 3’58”68, vicino al primato personale.

Un’altra Allieva in bella evidenza, Ilaria Monaco (Aterno Pescara), che ha vinto la gara di salto triplo a Orvieto con la misura di 11,63, primato personale migliorato di 10 centimetri. Un altro primato personale è stato conseguito da Pierpaolo Sanvito (Mennea Chieti) nella gara di giavellotto a Macerata, terzo con la misura di 57,53 metri. Altri risultati abruzzesi di rilievo. Orvieto. Uomini. Lungo: 1° Luigi Case (Aterno Pescara) 6,81. 200 (vento + 0,3 m/s): 6° Luigi Case 23”26. 1500: 3° Francesco Larcinese (Atletica L’Aquila) 4’10”55.

Macerata. Uomini. 110 ostacoli (vento – 0,3 m/s): 2° Yuri Di Marco (Ichnos Sassari) 15”60, 4° Emanuele Di Donato (CUS Torino) 15”75. Asta: 2° Andrea Giangiacomo (Aterno Pescara) 4,00. Giavellotto Allievi (grammi 700): 3° Filippo Odoardi (Runners Chieti) 47,74.  Donne. 1000 Cadette: 1^ Serena Quintiliani (Tethys Chieti) 3’04”32, 3^ Martina Sciannamea (Tethys Chieti) 3’13”86. Marcia 3.000: 2^ Silvia Parente (Tethys Chieti) 15’30”52.