Linda Palumbo d'argento sulle siepi

30 Giugno 2024

Secondo posto per Linda Palumbo nei 3000 siepi ai Campionati Italiani Assoluti di La Spezia: la portacolori dell'Us Quercia Dao Conad chiude alle spalle di Curtabbi; Paletti e Frangiacomo 5° e 7° nel decathlon
Splende l'argento di Linda Palumbo (Us Quercia Dao Conad) nei 3000 siepi della seconda e conclusiva giornata dei Campionati Italiani Assoluti di La Spezia. Dopo l'oro di Nadia Battocletti (Fiamme Azzurre, 5000 metri) e l'argento di Asia Tavernini (Fiamme Oro, salto in alto) della giornata inaugurale, la domenica spezzina saluta il ritorno sul podio tricolore della venticinquenne di Trento: l'allieva di Dimitri Giordani è seconda sul traguardo alle spalle della sola Eleonora Curtabbi (9'57"59) siglando il secondo miglior tempo della carriera, un 10'02"50 che vale uno splendido argento.
"Una vittoria che voglio dedicare al mio caro amico John, venuto purtroppo a mancare in apertura di maggio per un incidente sul lavoro. Il mio pensiero in questo momento va a lui" sono state le parole di Linda, salita sul podio con un foglio commemorativo per l'amico Floriani.

Concluso anche il percorso delle prove multiple: con il primatista Dario Dester subito out e con il campione uscente Lorenzo Naidon (Us Quercia Dao Conad) ancora in fase di recupero, il titolo del decathlon è andato al triestino Lorenzo Modugno (7567 punti) mentre i bolzanini Nicola Paletti (Lagarina Crus Team) e Jan Fragiacomo (Lagarina Crus Team) hanno ottenuto il quinto e settimo posto, rispettivamente con un bottino di 6790 e 6593.

Nono posto quindi per lo stesso Naidon nella singola asta: 5,90 per l’allievo di Alberto Faifer e Luca Giordani nel concorso vinto da Federico Biancoli a quota 5,15 mentre nell’alto Stefano Ramus (Atletica Valli di Non e Sole) si è fermato a 2,05 per la decima piazza prima che Stefano Sottile tornasse a volare oltre i 2,30 per lasciarsi alle spalle sul podio tricolore il vicentino Manuel Lando (2,209) ed Eugenio Meloni (2,15). Decimo posto anche per Ayouv Taissir (Lagarina Crus Team) nei 3000 siepi: 9’03”70 per il suo nuovo personale, con Yassin Bouih a sorprendere i gemelli Zoghlama in 8’21”00.