Lorenzo Dell'Orefice si migliora anche sui 3000

26 Aprile 2022

Atleti abruzzesi in trasferta a Roma e a Rieti nel lungo ponte dal 23 al 25 aprile. Al meeting Trofeo della Liberazione, sulla pista dello Stadio Paolo Rosi di Roma, si segnalano risultati interessanti sui 3000 uomini. Lorenzo Dell’Orefice (Aterno Pescara) ha polverizzato il primato personale, vincendo la gara in 8’33”71, con un progresso di quasi 18 secondi rispetto al precedente personale risalente allo scorso anno. Nella stessa gara, un altro primato personale è stato riportato dallo Junior classe 2004 Enite Fiadone (Aterno Pescara), quinto in 8’52”06, dietro il compagno di squadra Douglas Scarlato, 8’51”25.

Nella prima uscita agonistica primaverile Ludovica Montanaro (Atletica Gran Sasso) ha fatto segnare 13,64 nel getto del peso, vincendo la gara. Da ricordare che detiene un primato stagionale di 14,08 metri all’aperto in questa stagione, fissato il 12 febbraio scorso a Teramo. Il primato personale è invece di 14,12, risalente al 2021. Nelle gare cosiddette spurie, l’Allieva Serena Quintiliani (Tethys Chieti) si è piazzata ottava sui 1000 metri Assoluti con 3’02”48. Sui 150 metri Cadette, interessante rilievo cronometrico di Caterina Saccomandi (Atletica Teramo), classe 2006, che ha vinto la gara del meeting in 19”71 (vento - 0,8 m/s), a due decimi dalla migliore prestazione regionale.

Al Trofeo Lazio di Marcia Fulvio Villa, a Rieti, l’Allieva Martina Sciannamea (Tethys Chieti) conferma l’ottimo stato di forma, seconda in 25’00”25 dietro la coetanea Giulia Gabriele (Fiamme Gialle Simoni) 23’54”07. Nella stessa gara, ottimo esordio nella marcia dell’Allieva Michelle Cantò (Tethys Chieti) con 26’41”08. Nella gara di 3000 Cadette, netto dominio di Serena Di Fabio (Tethys Chieti) in 14’59”47.