Luca Ursano quarto ai Tricolori di Mezza Maratona

15 Ottobre 2023

Primato personale con 1h 05'27". Marika Monaldi 11^ tra le italiane in 1h 20'43"

Al Campionato Italiano di Mezza Maratona (Km 21,097), che si sé svolto a Telese Terme, in provincia di Benevento, spicca il quarto posto di Luca Ursano (Atletica Vomano) con il tempo di 1h 05’27”, che è anche la sua migliore prestazione personale. E’ la seconda esperienza su questa distanza per l’atleta classe 1999, che deteneva in precedenza 1h 07’25” stabilito nel 2022 a Pisa. Gara molto dura con oltre 700 ritiri su 1.123 partenti, a causa dell’insolito caldo fuori stagione e di un percorso piuttosto ondulato, che ha condizionato anche la tenuta muscolare degli atleti. A Farne le spese è stato anche uno dei protagonisti annunciati della vigilia, il sangrino Daniele D’Onofrio (Fiamme Oro), costretto al ritiro. Si è laureato campione italiano Nekagenet Crippa (Esercito) in 1h 02’40”, secondo Pasquale Selvarolo (Fiamme Azzurre) 1h 03’09”, terzo Marco Granotto Fontana (Atletica Insieme Verona) 1h 05’12”. Buono anche il comportamento di Michele Fontana (Atletica Vomano), 20° in classifica generale, undicesimo tra gli italiani in 1h 07’19”. Ursano, che in carriera vanta un primato personale sui 10.000 metri di 28’53’01” fissato quest’anno, si è piazzato decimo nell’ordine d’arrivo generale, che contava anche gli atleti stranieri che gareggiavano per il Campionato di Società di Corsa. La gara è stata vinta dal burundese Egide Ntakarutimana (Atletica Casone Noceto) 1h 02’32”. Nella classifica a squadre maschile dopo le tre prove, conclusa dalla gara di mezza maratona, l’Atletica Vomano ha conquistato un lusinghiero quarto posto. Dominio dell’Atletica Casone Noceto Parma. Nella classifica femminile, nono posto di Passologico Pescara. Si segnala l’ottimo comportamento della giovane pescarese Marika Monaldi (Passologico), classe 2000, con il tempo di 1h 20’43”, undicesima tra le italiane, alla prima esperienza su questa distanza.

Nell’ordine d’arrivo Promesse maschile ottavo posto di Domenico Campitelli (Mistercamp), 76° assoluto in 1h 16’12”. Altri abruzzesi in gara. Uomini: 32° Stefano Massimi (Atletica Vomano) 1h 08’50”, 34° Italo Giancaterina (Atletica Vomano) 1h 08’55”, 53° Hajjaj El Jebli (Atletica Vomano) 1h 12’24”, 61° Alessio Bisogno (Passologico) 1h 13’42”.