L’ATLETICA VICENTINA BRINDA IN COPPA: RAGAZZE SESTE A BRNO

16 Settembre 2017

latletica vicentina brinda in coppa ragazze seste a brno

Vicentina_1Atletica Vicentina Despar conferma il proprio feeling con le massime competizioni europee giovanili. Dopo il bronzo femminile nel 2012, la schiacciante vittoria maschile del gruppo B nel 2015 e il quinto posto sempre al maschile nel gruppo A del 2016, arriva anche il sesto posto delle under 20 nel gruppo A femminile 2017 della Coppa Europa giovanile per club, andata in scena oggi a Brno (Repubblica Ceca), in una giornata caratterizzata da freddo e pioggia. La formazione si è presentata rimaneggiata per l’infortunio subito dell’azzurrina Gloria Gollin durante le prove cambio della 4×100 a inizio settimana. Circostanza che ha costretto a rivedere le carte arancioni tra velocità, lanci e salti. Brave le portacolori vicentina che hanno saputo conquistare il sesto posto (su otto finaliste) utile a garantire all’Italia la permanenza nel gruppo A tra le donne.

Fortuna_ZueccoLe regine della giornata sono state Margherita Zuecco e Diletta Fortuna (foto). La scledense allenata da Luciano Caravani torna – come under 18 – con due personali di grande rilievo: 12”03 nei 100 (-0.4, clima proibitivo) e 24”60 nei 200. Non ha tradito le attese nemmeno la giovanissima Diletta Fortuna, addirittura al primo anno di categoria, nel disco, disciplina che ha portato alle Olimpiadi il padre allenatore Diego. Oro al collo con la misura di 41.86.

Nei 400 fa ampiamente il suo dovere Moillet Kouakou in 57″60 con il sesto posto dopo una stagione dedicata alle distanze più brevi. Ancora quarti posti e prove quanto mai positive per le sorti arancioni sono giunti da Alice Muraro nei 400 hs (1’05″94) ed Elena Rancan nel martello (39.71, nuovo primato personale). Muraro si fa valere anche nei 100 hs, chiudendo al quinto posto in 15″10. Quinto posto per la 4x100 formata da Zuecco, Kouakou, Vialetto e Francesca Todescato (48″68). Ottava piazza per la 4x400 formata da Maryrose Ezeobi, Stella Zambolin, Alice Muraro e Kouakou (4’14″49).

Due sesti posti sono arrivati nel lungo da Alessia Allegro con 5.19 e da una generosa Emma Peron che ha ottenuto 11.45 nel peso e, a meno di due ore di distanza, è tornata in pedana nel giavellotto dove ha migliorato il suo primato arrivando a 32.47. Altro sesto posto per Veronica Vialetto nel triplo con 11.45. Ottavi posti nel mezzofondo per Stella Zambolin negli 800 (2’22″93) per Maddalena Fontana nei 3000 siepi (12’41″01). Nell’alto Giulia De Marchi è settima con 1.60 e nell’asta Cristiana Moretto quinta con 2.55. Nei 1500 Lucrezia Palma si piazza al sesto posto con 4’55″84, mentre Maura Piazza è settima nei 3000 in 10’53″64 (da comunicato stampa Atletica Vicentina Despar).