Marcia a Grottammare Drusian argento 10k

17 Ottobre 2022

Ultima trasferta fuori regione per il mondo della marcia. Appena chiuso il 51° Trofeo Frigerio, il circo del tacco e punta ha fatto rotta su Grottammare, provincia di Ascoli Piceno, sede del Campionato Italiano Allievi/e della 10 km su strada, ma anche ultima tappa del Campionato di Società juniores e del Trofeo delle Regioni giovanile.

Foto di copertina per Marco Drusian (Team-A Lombardia), al primo anno di categoria e ottimo secondo nel campionato allievi. Il brianzolo approfitta dell'ultima gara per demolire il personale sulla distanza e con 45:35 si migliora di oltre un minuto e mezzo. Il compagno Pietro Bozzolan chiude 10° in 49:14.
Nella gara femminile, la coppia della Bracco Atletica con Mariia Anishchenko e Sara Magni chiude al 7° (52:43) e 12° (56:48) posto.

Per il Trofeo delle Regioni, in gara con la maglia della Lombardia i Cadetti/e e Ragazzi/e. L'atleta più attesa, Sofia Rondelli (CUS Pro Patria Milano), incappa in una giornata no ed è costretta a fermarsi per un problema fisico, lei vincitrice "in carica" tra le Ragazze. A livello individuale, Emma Berrettarossa (Athl. Villasanta) ha chiuso in 13:18 i 2 km.
Molto bene Simone Forlanelli (Atletica Concorezzo), 2° tra i Ragazzi (2 km) con 9:58. Davide Ronchi (PBM Bovisio) è 21° (11:35), Cristian Librandi (CUS Pro Patria) 28° (12:15).

Sui 6 km Cadetti, molto bene Nicolò Vidal (PBM Bovisio), terzo al traguardo in 28:53. Diego Raso (Azzurra Garbagnate) è 8° (30:17). Nella prova Cadette (4 km), Benedetta Falasconi (Athl. Villasanta) è 8° (21:45). Sofia Bertazzolo (PBM Bovisio) è 31° (23:45), Alessia Pauciulo (PBM Bovisio) 52° (25:53).

Nella gara juniores, bene Giuseppe Dino (Team-A Lombardia) 6° nella 20 km (1:38.57), mentre nei senior grande vittoria a suon di personale per il bergamasco Gabriele Gamba (Riccardi), solo al traguardo della 20 in 1:26.20.

Davide Viganò (ha collaborato Felice Delaini)