Massimi e Calvauna nobilitano il Tre Colli

10 Settembre 2024

Vince Stefano Massimi, con Francesca Calvauna quarta assoluta. Mariani vince il Trofeo dei Vigneti

Presenze importanti a Montorio al Vomano, dove si è corso domenica 8 settembre il 21° Trofeo Tre Colli, gara di Km 12 (su circuito di 6 Km da ripetere due volte) organizzata dalla società Gruppo Podistico Montorio. Ai nastri di partenza 134 podisti. Ha vinto Stefano Massimi (Atletica Vomano), uno dei migliori mezzofondisti italiani sui 5000 e 10.000 metri. Ha impiegato 25’59”, per quello che è stato per lui un allenamento in programmazione degli impegni agonistici autunnali di livello nazionale. Ma il risultato di maggiore interesse tecnico è stato il quarto posto assoluto di Francesca Calvauna (Atletica Gran Sasso) in 27’57”, alla media di 3’35” al chilometro. Non una grande sorpresa, visto che anche lei è una mezzofondista di livello nazionale sui 5000 metri. Gli altri due gradini del podio sono stati occupati da Nicolò Di Gaetano (ASD Cologna Spiaggia), secondo con 26’31”, e Matteo Pantoni (Atletica Potenza Picena) 27’22”. Tra le donne, seconda al traguardo Monica Foglia (GP Montorio), 34^ assoluta in 32’09”.

A Villa Magna, in provincia di Chieti, si è svolto nello stesso giorno il 27° Trofeo dei Vigneti di Km 11, con partenza da Piazza IV Novembre. L’organizzazione è stata curata dalla società US ACLI Marathon Chieti. 126 i partenti. In questa gara ha vinto un veterano, Fiorenzo Mariani (Dynamyk Fitness) in 38’29”, secondo Cesare Ciommi (Tocco Runner) 39’16”, terzo Jacopo Pellegrini (SS Lazio) 41’56”. Tra le donne, si è imposta Sara Di Prinzio (Runners Chieti), 16^ in classifica generale in 46’54”. Dietro di lei si è piazzata Adalgisa D’Ortona (Runners Chieti), 28^ assoluta in 49’11”.  Classifica Tre Colli  Classifica Trofeo Vigneti