Oro per Morara, Dosso e Iori ai Campionati Italiani di Ancona

03 Febbraio 2018

3 titoli nella prima giornata dei Campionati Italiani Indoor Jun Pro, con Marta Morara nell'alto juniores, Zaynab Dosso nei 60 metri juniores e Eleonora Iori nei 60 metri promesse.

Titolo nazionale juniores indoor per il 2° anno consecutivo per Marta Morara (Atl. Lugo) che nella prima giornata dei Campionati Italiani Indoor Juniores e Promesse si aggiudica la gara di salto in alto, migliorando di 1 cm il primato personale: 1,79 la sua misura, superata alla seconda prova, dopo avere iniziato la gara a 1,65 e proseguita con 1,68 (alla seconda prova), 1,72 e 1,74; questa misura era superata solo dalla Morara, mentre l'altra atleta più accreditata, Rachele Bovo (Atletica Riviera del Brenta) dopo 2 errori, si giocava il terzo tentativo a 1,76, non riuscendoci. Titolo quindi per l'atleta imolese, allenata da Gabriele Obino, che porta a 3 il suo bottino di titoli nazionali e si porta al 3° posto in solitaria nella graduatoria regionale all time under 20, dopo l'1,87 di Serena Capponcelli (2008) e 1,85 di Alessandra Bonfiglioli (1982).

Il 2° titolo nazionale della giornata per l'Emilia Romagna è conquistato da Zaynab Dosso (Corradini Rubiera) che vince i 60 metri con un ottimo 7.36, primato personale, primato regionale indoor e seconda prestazione italiana all time under 20 dopo il 7.35 che Vincenza Calì stabilì a Modena il 19/1/02. Zaynab aveva un personale di 7.37, che risaliva al 2016 e addirittura al 1° anno allieva nel 2015 aveva corso in 7.38, mentre il miglior tempo di questa stagione era stato 7.41 del 20 gennaio a Magglingen. Prima della finale aveva corso in 7.42 in batteria, poi 7.49 in semifinale. Sul podio con la Dosso vanno anche Margherita Zuecco (Atl. Vicentina) con 7.47 e Eleonora Alberti (N. Atl. Varese) con 7.52. Per Zaynab Dosso si tratta del 10° titolo nazionale vinto in carriera, dopo quelli da cadetta negli 80 metri (2013 e 2014) e quelli allieve nei 2015 e 2016 nei 60 metri ai Campionati Indoor, nei 200 metri ancora ai Campionati Indoor 2016 e nei 100 metri nel 2015 e 2016 e quelli juniores nel 2017 nei 60 metri indoor e nei 100 metri.

Un altro titolo (e sono 3) per l'Emilia Romagna arriva ancora con le ragazze, ancora nei 60 metri, ma nella categoria promesse. E per la nostra regione e per la Fratellanza 1874 Modena è anche una doppietta, perchè oltre al titolo per Eleonora Iori (suo primo titolo nazionale) c'è anche il 2° posto di Leonice Germini. Le 2 atlete di Modena si erano presentate ad Ancona con i 2 migliori tempi stagionali, ma non era affatto facile confermarsi anche in gara. In batteria la qualificazione per le semifinale è piuttosto agevole e fa meglio la Germini con 7.63, 2° tempo della gara, rispetto al tranquillo 7.75 della Iori. Le 2 compagne di squadra si trovano poi nella stessa semifinale, la terza, con la Iori che prevale sulla Germini, 7.58 (miglior tempo del turno) e 7.66. In finale la Iori vince con il tempo di 7.62, davanti alla Germini con 7.67 che precede di 1/100 Annalisa Spadotto Scott (Bracco Atletica).

Le altre gare della prima giornata.

Medaglia d'argento nei 1500 metri promesse per Simone Bernardi (Atl. Imola Sacmi Avis) con il tempo di 3.55.64, preceduto da Ossama Meslek (Atl.

Vicentina) con 3.54.36.

Andrei Alexandru Zlatan (Fratellanza 1874 Modena) si piazza al 3° posto nei 60 metri promesse con il tempo di 6.74, preceduto da Nicholas Artuso (As Dilett. Atl. Villafranca) con 6.65 e da Hillary Polanco Rijo (Atl. Riccardi Milano 1946) con 6.73. Avevano conquistato la finale altri 3 atleti dell'Emilia Romagna: Jamie Steve Dave Abe (Cus Parma) è 5° con 6.90, mentre sono squalificati per falsa partenza Diego Aldo Pettorossi (Virtus Emilsider Bologna), dopo avere disputato la gara e Freider Fornasari (Fratellanza 1874 Modena). In batteria i 4 emiliani avevano corso in 6.80 Zlatan, 6.87 Pettorossi, 6.92 Fornasari, 6.94 Abe.

Un altra medaglia arriva dalla marcia 5000 metri juniores con Riccardo Orsoni (Cus Parma), che si piazza al 3° posto con il tempo di 21.53.47, primato regionale juniores. Il titolo nazionale è di Davide Marchesi (Atl. Riccardi Milano 1946) con il tempo di 20.54.92.

Nel lungo promesse prima volta in carriera a 6 metri per Ilaria Mazzetti (Francesco Francia), che si piazza al 4° posto con 6,00, migliorandosi di 5 cm e di 23 cm rispetto al personale dello scorso anno. La gara è vinta da Beatrice Fiorese (Atl. Vicentina) con 6,23.

4° posto anche per Gabriele Natali (Virtus Emilsider Bologna) nel peso promesse con 15,54 e anche per lui è il nuovo primato personale, migliorato di 4 cm. La gara di peso promesse m. era una delle più attese di questi Campionati, per la sfida stellare fra Sebastiano Bianchetti (Fiamme Oro) e Leonardo Fabbri (Aeronautica) che si risolve all'ultimo lancio quando entrambi ottengono la loro migliore misura di oggi: 19,26 per Bianchetti e 19,19 per Fabbri.

5° posto nei 1500 metri juniores per Riccardo Gaddoni (Atl. Imola Sacmi Avis) in 3.57.01, primato personale al coperto e vicino a quello assoluto di 3.56.54 dello scorso anno.

5° posto nella marcia 5000 metri promesse per Cesare Cozza (Fratellanza 1874 Modena) con il tempo di 20.52.14, primato personale indoor.

6° posto nel peso promesse per Lucia Quaglieri (Fratellanza 1874 Modena) con 11,99, primato personale migliorato di 43 cm.

7° posto in finale nei 60 metri juniores per Jeremy Caiumi (Fratellanza 1874 Modena) con 6.99, dopo avere corso in batteria in 6.95.

7° posto nei 1500 metri promesse per Catia Solaroli (Atl. Lugo) in 4.41.29.

7° posto nell'alto promesse per Kelvin Purboo (Fratellanza 1874 Modena) con 2,02, stessa misura di Alessandro Bellelli (Self Montanari Gruzza), 9° in classifica.

7° posto nell'alto juniores f. per Greta Gozzi (Francesco Francia) con 1,65, primato personale migliorato di 2 cm.

7° posto nel lungo juniores f. per Michela Mulas (Self Montanari Gruzza) con 5,58, primato personale eguagliato.

8° posto nei 1500 metri juniores per Margot Basile (Fratellanza 1874 Modena) con il tempo di 4.53.86.

Programma orario

Diretta streaming

Risultati in aggiornamento

Il podio dei 60 metri promesse con Iori, Germini, Spadotto (foto Athletics On Line)