Trofeo CONI. Piemonte quarto

07 Ottobre 2024

A Catania il Piemonte conquista il quarto posto di squadra nella Finale Nazionale del Trofeo CONI. Nel tetrathlon A vittoria di Alessia Dova, Filippo Castelletti è secondo.
Quarto posto per il Piemonte alla Finale Nazionale del Trofeo CONI 2024, manifestazione di prove multiple per le categorie ragazzi/e e cadetti/e, svoltasi sabato 5 ottobre a Catania. I sei atleti piemontesi, tre maschi e tre femmine, impegnati nelle tre diverse tipologie di tetrathlon dopo aver conquistato la qualificazione vincendo la fase regionale, hanno ottenuto complessivamente 15949 punti, piazzandosi alle spalle di Friuli Venezia Giulia, Sardegna e Veneto. Gli atleti piemontesi impegnati erano: Alice Bellezze e Filippo Castelletti (Atl. Alessandria), Nicolò Cravero (Atl. Fossano ’75), Alessia Dova (Atl. Ivrea), Elena Pane (Sisport) e Marco Pantaleo (Atl. Settimese).

TETRATHLON A (60-alto-peso gomma- 600). Alessia Dova si aggiudica il primo posto: l’eporediese vince con il nuovo primato personale di 3296 punti, ottenendo come miglior prestazione tecnica 1:44.83 sui 600, seguita da 8.21 sui 60, poi 1,43 nell’alto per concludere con 11,12 nel peso gomma.
Secondo posto invece, nella prova maschile, per Filippo Castelletti che chiude con 2923 punti (primato personale); miglior risultato tecnico 1,54 nell’alto, cui segue 1:40.15 sui 600 metri e 12,86 nel peso gomma, per concludere con 8.20 sui 60 metri.

TETRATHLON B (60-lungo-vortex-marcia 1000). Settimo posto per Marco Pantaleo con 2372 punti; miglior risultato tecnico per lui 7.89 sui 60 metri. Al femminile, ottavo posto per Alice Bellezze con 2283 punti, con 8.94 sui 60 metri come miglior prestazione.

TETRATHLON C (60hs-lungo-peso gomma-600). Nicolò Cravero è ottavo con 3025 punti. Per lui tre punteggi sopra gli 800 punti: 14,59 nel peso gomma, 5,34 nel lungo, 9.56 sui 60hs. Al femminile 19ma Elena Pane, precipitata nella classifica finale non avendo portato a termine la prova sui 600 metri. Peccato per la torinese che si era aggiudicata la prova sui 60hs correndo in 9.56 (978 punti).