Rieti: quarta Sotgiu, settima Manconi

26 Luglio 2024

Buon inizio per la Sardegna ai campionati italiani juniores e promesse
(alefloris) Quarto posto per Maria Paola Sotgiu e settimo per Emma Manconi, entrambe portacolori dell'Ichnos Sassari, nella giornata d'esordio dei campionati italiani juniores e promesse in corso a Rieti.
In una gara tattica, con passaggio lento ai 400 metri (1:06.9), la Sotgiu è rimasta imbottigliata tra i 450 e 500 metri quando la marchigiana Virginia Bancolini, che poi arriverà terza è scattata e ha preso un buon vantaggio sulla mezzofondista veloce di Alà dei Sardi. In quel momento la Sotgiu ha probabilmente perso la medaglia di bronzo visto che ha poi ha chiuso la prova al quarto posto in 2:11.35 preceduta da Gloria Kabangu, alla sua prima gara con la maglia dell'Esercito, 2:07.81, Lorenza De Noni, 2:08.61, e proprio la Bancolini, 2:10.22.
Dopo aver corso i 100 metri cinque volte nella precedente parte della stagione, correrli tre volte nell'arco della giornata forse rappresenta un eccesso. Eppure Emma Manconi li ha corsi bene. In comune alle tre prove l'avvio, sempre decisa e in testa dopo i primi passi.

In batteria si è forse irrigidita chiudendo in 12.11 (+0.8) al secondo posto, in semifinale ha corso meglio tagliando il traguardo in 12.06 (+0.1) sempre al secondo posto, in finale proprio non ne aveva più eppure è riuscita a fermare il cronometro in 12.04 (+0.1), personale per la giornata odierna, al settimo posto.
Nelle altre gare buon tredicesimo posto per Ginevra Mei (Academy Olbia) nei 3000 siepi promesse corsi in 11:34.61, non male il 50.62 di Stefano Murenu (Amsicora), poi squalificato per aver calpestato il limite interno della corsia, e solo 1:56.11 per Stefano Ferreri (Academy) negli 800 metri promesse, ventunesimo. Non è andata al di là del quindicesimo posto Annunziata Cattolico (Cus Cagliari), che si è dovuta accontentare di un lancio a 43,91 metri nel martello juniores, ed ha chiuso la gara in sedicesima piazza Benedetta Fiori (Cus Cagliari) che ha scagliato il giavellotto junior a 35,37 metri.
Domani mattinata dedicata al salto con l'asta, con il capolista stagionale Andrea Demontis (Cus Cagliari) al via alle 9,30, al salto in alto donne under 20, con Francesca Leccis (Mineraria Carbonia), dalle 10,00, alle batterie dei 400 ostacoli, con i portacolori dell'Atletica Oristano Luca Flore tra le promesse (dalle 11.40) e lo junior Andrea Zoncu (dalle 10.55), e dei 100 hs promesse, con Federica Loi (Cagliari Atl. Leggera) e Silvia Aru (Cus Cagliari), dalle 12.50. Nel pomeriggio eventuali finali e in chiusura di serata i 10000 metri di marcia femminile con Valentina Pedditzi (Cus Cagliari).