Seconda giornata di Caorle: bronzo per la 4x100 cadetti

06 Ottobre 2024

5° posto nei cadetti, 8° nelle cadette e 6° nella complessiva per la rappresentativa della Emilia Romagna. Bronzo per la 4x100 cadetti con Scanavacca, Orlandi, De Toni, Ficarra.
Er

a prevedibile che la seconda giornata dei Campionati Italiani Cadetti a Caorle fosse meno generosa per l'Emilia Romagna in termini di titoli e podi e infatti proprio solo con la gara conclusiva, la 4x100 cadetti della Emilia Romagna riesce a vincere la medaglia di bronzo, subito dopo il 4° posto a sorpresa della 4x100 cadette.
L'Emilia Romagna chiude così le 2 giornate con un bottino di 2 titoli nazionali con Pietro Giuliani nel lungo e Benis Le Saint Sepa nel triplo e 6 medaglie di bronzo con Lorenzo Santese nel peso, Manuel Azzolini nella marcia, Alessandra Bighi nell'alto, Asia Tassinari nel triplo, Giulia Landini nel peso, la 4x100 cadetti.
Nelle classifiche per rappresentative l'Emilia Romagna si piazza al 5° posto nei cadetti, all'8° nelle cadette e al 6° nella complessiva cadetti-cadette, classifiche dominate da Lombardia e Veneto, nella quale si consolida la forma del Piemonte, con Lazio e Toscana quest'anno decisamente più avanti della nostra rappresentativa nella classifica combinata.
Nella giornata di oggi, oltre il bronzo della 4x100 cadetti, con Nicola Scanavacca, Giovanni Orlandi, Luca De Toni, Diego Ficarra, con il tempo di 43.49, anche un 4° posto e un 5° posto per gli atleti della Emilia Romagna: la 4x100 cadette, con Sara Andreoli, Camilla Ballerini, Agata Maria Fabbri, Greta San Martini, con il tempo di 48.47, è quarta; Camilla Ballerini (Circolo Minerva) è quinta nei 300 metri con io tempo di 40.97.
Gli altri piazzamenti fra i primi 16 degli atleti della Emilia Romagna (o miglior piazzamento) nelle gare della seconda giornata:
Eduard Butnaru (Atl. Ravenna) nell'alto con 1,84
Diego Danani (Atlertica Parma Sprint) nei 1200 siepi con 3.27.73
Adam El Masslouhi (Fratellanza 1874 Modena) nei 1000 metri con 2.38.26
Benis Israel Sepa (Libertas Atletica Forlì) nell'esathlon con 3979 (100 hs 13.77, alto 1,52, giavellotto 34,85, lungo 5,45, disco 35,22, 1000 metri 3.02.94)
11° (3° nella finale B) per Luca De Toni (Cus Parma) nei 300 metri con 36.64 (primato personale)
12° Valentina Muzzarelli (Atletica Frignano Pavullo) nei 1000 metri con 3.02.73
12° Sveva Costi (Atletica Frignano Pavullo) nei 1200 siepi con 4.11.90
12° Ginevra Vacirca (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) nell'asta con 2,60
13° Jacopo Costanzini (Pol. Castelfranco Emilia) nei 1200 siepi con 3.32.12
13° (5° nella finale B) Tommaso Bigi (Fratellanza 1874 Modena) nei 300 hs con 41.68