Super partecipazione ai Campionati Regionali Ragazzi a Parma

06 Marzo 2022

Grande festa a Parma con i Campionati Regionali Indoor Ragazzi. 2 titoli regionali vinti da Diego Ficarra.
12 titoli regionali per le categorie ragazzi e ragazze sono stati assegnati oggi al Palalottici di Parma, con i Campionati Regionali Indoor Ragazzi, manifestazione organizzata da Atleticaviva Asd.
2 titoli regionali sono stati vinti da Diego Ficarra (Polisportiva Atletico Borgo Panigale), ragazzo al 1° anno di categoria, vincitore di 60 metri e 60 hs. Ficarra nei 60 metri ha realizzato il miglior tempo in batteria con 7.78 (con 13 serie e 72 atleti classificati complessivamente), seguito da Pietro Giuliani (Edera Forlì), prospetto del 2009 già segnalatosi nello scorso anno al 1° nella categoria, autore di 7.87 in batteria. Nella finale A Ficarra si è migliorato con 7.66, una delle migliori prestazioni di sempre in Emilia Romagna nei 60 metri indoor ragazzi (il primato regionale è 7.53 di Tommaso Boiardi che risale al 2014). Per Giuliani la conferma del 2° posto con 7.94, come pure si è confermato al 3° posto, come nei tempi delle batterie, Luca Zanotti (Endas Cesenatico) con 8.17.
Nei 60 hs (gara che si è svolta prima dei 60 metri) la supremazia di Diego Ficarra è stata ancora più netta: 8.77 miglior tempo in batteria, con il 2° miglior tempo in qualificazione a 9.94, unico altro atleta che ha corso i 60 hs sotto i 10 secondi. Nella finale A Ficarra ha replicato il tempo ottenuto in batteria con 8.78, con gli altri atleti che hanno concluso oltre i 10 secondi: al 2° posto Alessandro Faedi (Endas Cesena) con 10.04 e al 3° Edoardo Damiani (Fratellanza 1874 Modena) con 10.11, mentre Leon Sthephan Volta (Pontevecchio Bologna), l'autore dell'altro tempo sotto i 10 secondi in batteria, si è piazzato al 4° posto in 10.18.
Nei 1000 metri notevole tempo che rappresenta anche il primato regionale indoor per Diego Danani (Atletica Parma Sprint) con 3.03.95, che migliora anche il suo tempo ottenuto outdoor nel 2021.

Al 2° posto Stefano Dondi Dall'Orologio (Polisportiva Atletico Borgo Panigale) con 3.12.17 e al 3°, in altra serie, si è piazzato Daniel Milo (Fratellanza 1874 Modena) con 3.14.24.
Nell'alto il titolo regionale è stato vinto da Alessandro Faedi, già argento nei 60 hs, con 1,45; al 2° e 3° posto con 1,33 si sono piazzati Filippo Piacentini (Pol. Castelfranco Emilia) e Lorenzo Sarzi Maddinini (Atletica Parma Sprint).
Nel lungo successo per Pietro Giuliani, poi argento nei 60 metri, con 5,04 e con 3 salti tutti a 5,00 e oltre (5,00, 5,04, 5,00); sul podio vanno anche Edoardo Sermenghi (Acquadela Bologna) con 4,48 e Alessandro Giulianelli (Pontevecchio Bologna) con 4,39.
Nel peso Luca Zanotti, medaglia di bronzo nei 60 metri, sale questa volta sul gradino più alto del podio, vincendo la gara con la misura di 11,60; al 2° posto Stefano Cozzo (Pontevecchio Bologna) con 10,63 e al 3° posto è per Diego Danani, dopo il netto successo nei 1000 metri, con 9,93.
E ora le gare femminili. Nei 60 metri, con partecipazione super (25 batterie con 142 classificate !!!), in qualificazione le migliori prestazioni sono per Agata Maria Fabbri (Pontevecchio Bologna) con 8.64 e Eleonora Iannelli (Pol. Castelfranco Emilia) con 8.74. Nella finale A prevale Eleonora Iannelli con 8.60, appena 1/100 meglio di Agata Maria Fabbri, al 2° posto con 8.61; sul podio va anche un'altra atleta della Pontevecchio, Ginevra Sabatino al 3° posto con 8.73.
Nei 60 hs, pure con bella partecipazione (9 serie), in batteria è Asia Tassinari (Atletica Molinella) la più veloce con 9.71, davanti a Omayma Ait El Arabi (Pontevecchio Bologna) con 9.80.

Nella finale A prevale l'atleta della Pontevecchio che si migliora con 9.62, che precede Asia Tassinari con 9.75 e Sintiche Benedit Gonyao (Cus Parma) con 9.87.
Nei 1000 metri Ludovica Baldini (Atletica Frignano Pavullo) conquista il 2° titolo regionale del 2022, dopo quello vinto nel cross a Ferrara il 20 febbraio. Nella gara di oggi vince in 3.29.46, correndo in corsa solitaria la  prima serie, mentre nella terza serie lottano per la vittoria Bianca Russo (Atl. Piacenza) e Valentina Muzzarelli (Atletica Frignano Pavullo): prevale la prima in 3.30.42, con la seconda in 3.30.55 e per loro ci sono il 2° e 3° posto in classifica dietro Ludovica Baldini, a cui viene attribuito anche il primato regionale ragazze.
Nell'alto vittoria per Greta Deserti (Polisportiva Atletico Borgo Panigale) con 1,40; sul podio con 1,33 vanno anche Alice Pavani (Atl. Bondeno) e Arianna Cassani (Atletica Molinella).
Nel lungo, con 97 atlete in gara, prevale Ginevra Sabatino (Pontevecchio Bologna) che, dopo il 3° posto nei 60 metri, sale questa volta sul più alto gradino del podio: 4,21 la sua misura migliore (poi anche un 4,12), realizzata nel 1° gruppo di atlete; nessuna ragazza arriva a 4 metri nel 2° gruppo, mentre nel 3°, con in teoria quello in cui saltano le atlete più accreditate, ci sono 5 misure oltre 4 metri, ma nessuna superiore a quella di Ginevra Sabatino. Al 2° posto in classifica si piazza quindi Mia Nanni (Golden Club Rimini) con 415, mentre al 3° posto è Asia Tassinari (Atletica Molinella) con 4,11, per la seconda volta sul podio in questi Campionati dopo il 2° posto nei 60 hs.
Nel peso titolo regionale per Martina Occhionero (Atletica Molinella) con 9,55, che precede in classifica Sara Chiodi (Atl. Bondeno) con 9,39 e Matilde Gennari (Atl. Castelnovo Monti) con 8,79.