Titolo italiano juniores per Anna Musci

24 Luglio 2023

A Grosseto conferma per la pesista dell'Alteratletica che lancia a mt. 15.89

La Puglia va a medaglia anche a Grosseto in occasione dei Campionati Italiani individuali su pista Juniores e conquista 1 titolo italiano, 1 argento ed 1 bronzo ed alcuni piazzamenti di grande valore tecnico.

CAMPIONESSA ITALIANA. A Grosseto Anna Musci, 18enne lanciatrice dell’Alteratletica Locorotondo conquista il 6° titolo italiano in carriera e lo fa senza mezzi termini lasciando a due metri la diretta rivale. La misura di 15.89mt che vale il metallo più prezioso, appena 6 centimetri sotto il suo personal-best, arriva in chiusura di gara al 6° lancio ma già al 3° la pesista di Bisceglie aveva superato quota 15 metri (15.36mt).

ARGENTO. Non riesce il bis a Andrea Ribatti (Imperiali Atletica) che, questa volta deve accontentarsi della 2^ posizione nei 3.000mt chiusi con il crono di 8:21.48 ma si conferma specialista della distanza dopo il titolo italiano indoor conquistato lo scorso inverno ed il primato regionale di specialità.

BRONZO.

Sul 3° gradino dei 400hs del podio sale Agnese Rucco (Alteratletica Locorotondo) che ferma i cronometri sul tempo di 1:00.94.

Ai piedi del podio si ferma Manuele Pagliano (Avis Barletta) vice campione italiano indoor in carica,  4° nel triplo con un miglior salto di 14.85mt, a soli 9 centimetri dal podio. Subito dietro, al 5° posto, si piazza Matteo Calogiuri (Elite Giovani Atleti Bari) con 14.52mt..

GLI ALTRI. Personale di stagione per Alessandro Danza (US Foggia) che chiude al 7° posto nei 200mt con un crono di 21”90 mentre nei 100mt sarà primo degli esclusi dalla finale con 10”92 che lo colloca al 12° posto della manifestazione. Antonio Bonvino (Atletica Fiamma Giovinazzo) chiude all’8° posto nei 5.000mt corsi in 15:21.31 mentre Matteo Masnada (Elite Giovani Atleti Bari) è 9° nel lungo con la misura di 6.83mt così come Maria Serena Mattiace (Amatori Atletica Acquaviva) 9^ nei 10km di marcia (55:21.56 – P.B.) e Simone Caforio (Folgore Brindisi) 9° nel martello (55.42).