Le Medaglie Toscane ai Campionati Italiani di La Spezia

03 Luglio 2024

Ad un solo mese dall’inizio dei Giochi Olimpici di Parigi, la città di La Spezia ha ospitato i Campionati Italiani Assoluti su Pista nelle giornate di sabato 29 e domenica 30 giugno.

Non  ha deluso le aspettative Leonardo Fabbri (CS Aeronautica Militare) che, reduce dello strabiliante successo europeo di Roma, getta il peso a 22,11 m, misura, a suo dire, non abbastanza soddisfacente.

Titolo italiano per la pisana Anna Bongiorni (CS Carabinieri) che, nella finale dei 200 metri, anticipa tutte le avversarie eguagliando il suo primato personale di 23”10.

Nel salto in lungo è Elisa Naldi (CS Carabinieri) ha vincere con la misura di 6,21 m.

Medaglia d’oro per Idea Pieroni (CS Carabinieri) che, nel salto in alto, valica l’asticella posta a 1,88 m.

Con 5587 punti, Sara Chiaratti (Atletica Libertas Unicusano Livorno) è la nuova campionessa italiana dell’eptathlon; al termine delle due giornate di gara, precede un’altra toscana, Marta Giaele Giovannini (Atletica Cascina) che ha chiuso con 5505 punti.

Primo posto per il livornese Alessio Mannucci (CS Aeronautica Militare) nel lancio del disco che scaglia l’attrezzo a 64,07 m.

Alessia Niotta, atleta toscana tesserata per l'Atletica Brescia 1950, dà il proprio contributo nella vittoria della staffetta 4x100.

Samuele Ceccarelli (Atletica Firenze Marathon/Fiamme Oro Padova) in ripresa, sui 100 metri, sale sul secondo gradino del podio con il tempo di 10”21.

Medaglia d’argento per Diego Aldo Pettorossi (Atletica Libertas Unicusano Livorno) che, nei 200 metri, taglia il traguardo in 20”63.

Secondo posto per Roberto Orlando (CS Aeronautica Militare/Atletica Virtus Lucca), con la misura di 74,53 m.

Con un lancio a 69,04 m, e quindi nuovo record personale, Rachele Mori (GA Fiamme Gialle) sale sul secondo gradino del podio nel martello.

Terzo posto per Joao Bussotti Neves Junior (CS Esercito) che completa la distanza dei 1500 metri in 3’42”80.

Nel giro di pista, medaglia di bronzo per Ilaria Elvira Accame (Atletica Libertas Unicusano Livorno), con il tempo di 52”16.

Nella marcia su strada 10 km, Gianluca Picchiottino (GA Fiamme Gialle/ Atletica Libertas Unicusano Livorno) è terzo in 40’21”.

Elena Varriale (Atletica Cascina) lancia il disco a 53,33 m: nuovo record personale e medaglia di bronzo.