Velocità a Parma, prime indoor positive

19 Dicembre 2022

Prime (o ultime?) volate della stagione in quel di Parma lo scorso week end. Quel che non si può fare a Milano (per assenza di impianti indoor) va ricercato fuori stagione.

Due giorni di gare in terra d'Emilia, sabato 17 e domenica 18 dicembre, per il meeting Merry Sprintmas, con gare per assoluti e giovanile. Domenica dedicata alle nuove leve dello sprint, con buoni spunti per l'atletica milanese in un contesto con atleti da tutto il Nord Italia.

Assenti i Cadetti, ribalta nelle Cadette per Ludovica Maria Labonia (Atletica Meneghina), che corre in batteria in 8.10 e la finale in 8.06, buono per il terzo posto finale, al primo anno di categoria. Vittoria nella finale B per la compagna Benedetta Luoni con 8.25. L'altra meneghina Federica Sestagalli corre in 8.71, Miria Emma Corti (Atletica Gessate) in 9-09.

Bella vittoria tra i Ragazzi per Matteo Berardo (Atletica Meneghina), che si aggiudica la finale in 7.62 dopo una batteria in 7.57. Secondo posto per Alessio Ferrari (Atletica Gessate) con 7.84 (b. 7.81), terza piazza per Emanuele Romeo (Atletica Meneghina) con 7.86. Podio tutto milanese.

Nella gara Ragazze (105 partecipanti), vince la finale B Anita Benedetti (Atletica Meneghina) con 8.70, con Anna Braga (Atletica Gessate) 5° (9.03, b. 8.89) ed Elisa Cherubini (Atletica Meneghina) 6° (9.08, b. 8.89). Finale C vinta da Sofia Saccardi (Atletica Meneghina) in 8.78, Elisa Fantoni (Atletica Gessate) 5° con 9.03 (b. 8.97).

Nelle gare Assolute del sabato, bene lo junior Vittorio Ghedina (Atletica Meneghina), 2° nei 60 hs con 7.98. Stesso piazzamento, ma nel salto con l'asta, per Federico Vida, salito a 4.35. Simone Bertelli (Atletica Gessate) è terzo nel lungo con 5.88. Alessandro D'Oronzo (PCG Bresso) si aggiudica la finale C dei 50 metri con 6.15.

Al femminile, terza piazza per l'allieva Rebecca Brivio (Atletica Meneghina) nel salto con l'asta (2.80). Stesso piazzamento nel lungo per la compagna Roksana Fard (5.09), davanti a Sofia Palumbo (Pro Sesto) con 5.05. Nei 50 metri, sesto posto per Beatrice Invernizzi (Bracco Atletica) con 6.78 (b. 6.67), vittoria nella finale B per Arianna De Masi (Atletica Meneghina) con 6.67.