Bel debutto in Nazionale per Martina Cornia

02 Maggio 2018

Nell'incontro internazionale under 20 di corsa su strada ad Oderzo 4° posto per Martina Cornia.

Non poteva essere migliore il debutto nella nazionale giovanile per Martina Cornia (Fratellanza 1874 Modena). Il 1° maggio ad Oderzo, nell'incontro internazionale sulla distanza di 5 km fra Italia, Gran Bretagna, Danimarca, Francia, Grecia, Romania, Repubblica Ceca, Slovacchia e Macedonia, la modenese si è piazzata al 4° posto con il tempo di 17.12, seconda fra le italiane dopo la junior Nadia Battocletti, vincitrice della gara in 16.35.

Martina Cornia è ancora allieva e pratica atletica da poco più di 1 anno. Nel 2017 nella sua prima stagione si è piazzata al 2° posto ai Campionati Italiani Allieve di Corsa sui 5 km e in pista aveva ottenuto come migliori prestazioni 4.49.81 nei 1500 e 10.20.45 nei 3000. In questa stagione si è ulteriormente migliorata, segnalandosi fra le più forti under 18, con il 2° posto ai Campionati Italiani di Cross a Gubbio, 5507 metri nella gara di 20 minuti (fra le migliori di sempre in Italia) e al debutto nei 1500 metri il 25 aprile a Modena un 4.42.63 che demoliva il primato personale del 2017. Logica quindi la convocazione nella nazionale under 20, insieme alle junior Nadia Battocletti, Michela Cesarò e Angela Mattevi e all'altra allieva Elisa Ducoli.

Nella classifica per nazioni la nazionale under 20 femminile italiana, basata sulla somma dei tempi delle prime 3 classificate, ha ottenuto il 1° posto davanti a Gran Bretagna e Danimarca.

Nella gara under 20 maschile non ha preso il via un altro giovane della Fratellanza, Davide Rossi, pure convocato per questa gara.