Risultati indoor 1 febbraio in aggiornamento

Modena con i Campionati Regionali Indoor Assoluti, Padova con i Campionati Italiani AJP di Prove Multiple e gare di specialità, Ancona meeting indoor assoluto e Bologna Campionati Provinciali Giovanili.
Con la prima gara dell'eptathlon femminile (60 hs) a Padova in programma alle 10.20, prende avvio un'altra giornata interessante incentrata sull'attività indoor in campo nazionale e in Emilia Romagna, dove si gareggerà a Modena con i Campionati Regionali Assoluti e a Bologna con la prima giornata dei Campionati Provinciali Giovanili.

Presenteremo alcuni aggiornamenti di risultati, elencandoli in ordine cronologico inverso.
Qua i programmi orari delle 4 indoor della giornata: Modena, Bologna, Padova, Ancona.
Programma orario Campionati Regionali Assoluti Emilia Romagna a Modena
Programma orario Campionati Provinciali Giovanili a Bologna
Programma orario Campionati Italiani AJP di Prove Multiple e Gare di Contorno a Padova
Meeting Settore Assoluto ad Ancona

Mondeville: notizie anche dal meeting francese di Monteville, con in gara anche 2 atlete dei Carabinieri. Anna Bongiorni, dopo avere corso in batteria un 7.32, si piazza al 3° posto in finale con 7.29, miglior risultato dell'anno in Italia, mentre Elisa Maria Di Lazzaro ottiene 8.41 nelle batterie dei 60 hs.

Padova: risultati delle gare di contorno ai Campionati Italiani AJP di Prove Multiple. Negli 800 metri femminili 2° posto con 2.16.70 per Ralitsa Nenkova Mihaylova (Corradini Rubiera) e 2.19.21 per la junior Francesca Vercalli (Fratellanza 1874 Modena); nell'asta 3,30 per Siria Bigi (Cus Parma). Nei 200 metri maschili 22.81 per Alessandro Xilo (Virtus Emilsider Bologna); negli 800 metri maschili il gambiano Lamin Keita (Cus Parma) vince la prima serie in 1.55.96, ma in seconda serie ottiene un tempo migliore il bolognese Pietro De Santis (Virtus Emilsider Bologna) con 1.55.16; sotto i 2 minuti anche gli junior Marlon Bettuzzi (Fratellanza 1874 Modena) con 1.58.43 e Roberto Ferretti (Corradini Rubiera) con 1.59.56 e il ghanese della Fratellanza Daniel Yeboah con 1.59.76. Risultati di Padova (prove multiple e gare di contorno) in aggiornamento.

Ancona: altri risultati di atleti della Emilia Romagna al meeting assoluto di Ancona. Nei 200 metri uomini 22.78 per Marvin Moscara (Atl. Santamonica Misano); negli 800 metri maschii 2.02.13 per l'allievo Riccardo Ghinassi (Atl. Imola Sacmi Avis), miglior tempo fra gli atleti della regione; nei 60 hs allievi 8.88 per Gian Maria Semprini (Atl. 75 Cattolica); nei 200 metri donne 25.95 per l'allieva Jennifer Ezeoha (Cus Parma) con 25.90; nel triplo maschile 13,43 per l'allievo Michael Barbiani (Self Montanari Gruzza); negli 800 metri femminili 2.19.90 per Elisa Pazzogna (Edera Forlì); nell'asta donne 3,40 per Elena Ranocchi (Atl. 75 Cattolica), 3,30 per Martina Muraccini (Olimpus San Marino) e 3,20 per Eleonora Rossi (Atl. Lugo). Risultati Meeting Ancona

Modena: finali dei 60 metri metri femminili e maschili. Nelle donne finale A con 6 atlete, di cui 3 di fuori regione e 3 della Emilia Romagna. Vince Marta Maffioletti (Bracco Atletica) con 7.51, davanti a Nadia Neri (Cus Cagliari) con 7.57 e alla junior Eleonora Ricci (Atl. Cascina) con 7.64. Si piazzano rispettivamente dal 4° al 6° posto Eleonora Iori (Fratellanza 1874 Modena) con 7.65, che vince quindi il titolo regionale, Leonice Germini, compagna di squadra della Iori, con 7.72 (7.68 in batteria) e Sofia Zanotti (Atl. Lugo) con 7.76 (7.74 in batteria). Negli uomini la finale A è vinta da Freider Fornasari (Fratellanza 1874 Modena), con 6.82, che vince quindi il titolo regionale, poi Michael Dwabena Kyereme con 6.85 e Marcello Aprea, entrambi della Self Montanari Gruzza, con 6.97. Risultati completi prima giornata Campionati Regionali Assoluti Modena

Bologna: completamento vincitori delle altre gare nella prima giornata del Campionato Provinciale di Bologna "Braschi Day". 1,66 nell'alto cadetti per Davide Sola (Olimpia Vignola); 5.89 nei 40 metri cadetti per Simone Selmi (Olimpia Vignola Uisp); 5.94 nei 40 metri cadette per Margherita Marchi (Cus Bologna), dopo avere corso in batteria in 5.93; 6.82 nella finale dei 40 hs ragazzi per Emanuele Tarozzi (Pol. Atletico Borgo Panigale); 7.02 nella finale dei 40 metri ragazze per Carol Galassi (Francesco Francia). Risultati completi prima giornata Campionati Provinciali Giovanili Bologna

Padova: 1,90 nell'alto, quarta e ultima prova della 1^ giornata dell'eptathlon junior m., per Yoro Menghi (Fratellanza 1874 Modena), avviato verso un bel risultato per la classifica, che lo vede al termine delle gare di oggi, al 3° posto con 2850 punti, non tanto lontano dai 2910 punti di Niccolò Contatto (Team A Lombardia) e 2879 di Alessandro Sion (Saf Atletica Piemonte), che lo precedono in classifica. Nell'alto 1,81 per Francesco Ferrari (Fratellanza 1874 Modena), 5° in classifica con 2708 punti e   1,72 per Francesco Amici (Libertas Atletica Forlì), 12° con 2443 punti.

Modena: finali dei 60 hs femminili e maschili. La junior Giulia Guarriello (Atletica Guastalla Reggiolo) è l'unica atleta emiliana ad avere conquistato la finale A e si aggiudica quindi un altro titolo regionale, il 22° in carriera e il 3° stagionale, piazzandosi al 4° posto con 8.66. Nell'ordine si piazzano nella finale davanti alla Guarriello, Nicla Mosetti (Bracco Atletica) cn 8.43, Desola Oki (Fiamme Oro) con 8.50 e Alice Muraro (Atl. Vicentina) con 8.59. Il podio regionale è invece completato da Francesca Frignani (Atletica Guastalla Reggiolo) con 9.71 e dalla allieva Anna Lugli (La Patria 1879 Carpi) con 9.77, tempi ottenuti in batteria, senza successiva qualificazione a una delle 2 finali. Nei 60 hs maschili il titolo regionale è vinto da Giovanni Marchetti (Virtus Emilsider Bologna), 2° nella finale A con 8.09, preceduto da Francesco Ferrante (Atl. Firenze Marathon) con 7.93. Con Marchetti salgono nel podio regionale Francesco Orsatti (Cus Parma), 3° in finale A con 8.40 e Nicola Boscoli (Centro Atl. Copparo), 2° nella finale B con 8.85.

Padova: 1,88 nell'alto, quarta e ultima prova della 1^ giornata dell'eptathlon promesse m., per Michele Brini e 1,82 per Simone Ronzoni. Le 2 promesse della Atl. Imola al termine della prima giornata sono rispettivamente al 2° e 5° posto in classifica, con 2905 e 2718 punti. Al comando della classifica è sempre saldamente davanti Dario Dester (Cremona Sportiva Atl. Arvedi).

Modena: campionessa regionale di salto in alto è Nicole Romani (Fratellanza 1874 Modena), che si piazza al 3° posto della gara con 1,72, vinta da Rebecca Mihalescul (Atl. Brescia 1950 Ispa Group) con 1,74. In regione 2° posto per Anna Bondi (Fratellanza 1874 Modena) con 1,60 e 3° per la junior Alice Cadiman (Francesco Francia) con 1,55.

Ancona: inizia il meeting indoor assoluto ad Ancona. Nelle prime gare in programma fra le atlete della regione 8.31 per Giulia Latini (Carabinieri), 2° tempo in qualificazione nei 60 hs.

Modena: 27 batterie per i 60 metri uomini. I migliori tempi in qualificazione sono per Frieder Fornasari (Fratellanza 1874 Modena) con 6.84 e Michael Dwabena Kyereme (Self Montanari Gruzza) con 6.87

Bologna: altre gare giovanili, con Sofia Bonafe (Atletica Molinella) con 1,54 nell'alto; 9,35 nel peso ragazze per Carol Galassi (Francesco Francia); 10,71 nel peso ragazzi per Nicolò Vacchetti (Pontevecchio Bologna); Vittoria Grandi (Pontevecchio Bologna) nelle batterie dei 40 hs ragazze.

Modena: 7.59 nelle batterie dei 60 metri femminili per Nadia Neri (Cus Cagliari) 7.59. 3° tempo in qualificazione per Eleonora Iori (Fratellanza 1874 Modena) con 7.65

Modena: titolo regionale e primato personale nell'alto per Marco Vendrame (Fratellanza 1874 Modena) con 2,10, in progresso di 3 cm rispetto al precedente p.b.. 2° posto in regione a pari merito per lo junior Marko Mazzoni (Cus Parma) e Tomas Guasconi (Modena Atletica) con 1,91.

Bologna: iniziate anche le gare a Bologna, con i Campionati Provinciali Giovanili. Prima gara sono le batterie dei 40 hs ragazzi. Milgior tempo per Emanuele Tarozzi (Polisportiva Atletica Borgo Panigale) con 6.85.

Modena: iniziano le gare dei Campionati Regionali Assoluti con le batterie dei 60 hs. Nelle femminili miglior tempo per Nicla Mosetti (Bracco Atletica) con 8.43, poi Desola Oki (Fiamme Oro) e Giulia Guarriello (Atletica Guastalla Reggiolo) con 8.48, che migliora il personale di 16/100. Nei 60 hs maschili miglior tempo in batteria per Francesco Ferrante (Atl. Firenze Marathon) con 8.02, poi Giovanni Marchetti (Virtus Emilsider Bologna) con 8.18.