Prima giornata Campionati Italiani Indoor Jun/Pro ad Ancona

06 Febbraio 2021

Titoli italiano nei 60 metri promesse per Vittoria Fontana e per Dario Dester nel lungo promesse. Bronzo per Idea Pieroni nell'alto juniores.
La prima atleta sul podio per l'Emilia Romagna è la diciannovenne dei Carabinieri, Idea Pieroni, che si piazza al 3° posto nell'alto juniores f., con la misura di 1,78. Nel pomeriggio, nelle batterie dei 60 metri promesse f., primato regionale di categoria per Vittoria Fontana (Carabinieri) con 7.40.
Nella finale dei 60 metri Vittoria Fontana si migliora di 1/100 e con 7.39 vince il titolo italiano promesse, nuovamente primato regionale promesse.
Titolo nazionale anche per Dario Dester (Carabinieri) nel lungo promesse con 7,64.
...
Alle ore 9.30 con la gara del peso promesse donne è iniziata la prima giornata dei Campionati Italiani Indoor Juniores e Promesse ad Ancona.
Nella mattinata sono stati già assegnati i primi titoli nazionali.
Per gli atleti della Emilia Romagna il miglior piazzamento fra le finali sino ad ora disputate è il 5° posto nel peso promesse maschili di Simon Zeudjio Tchiofo (Cus Parma) con 13,91.
Nei primi 8 anche Stefano Fornasari (Virtus Emilsider Bologna) nel lungo juniores m. con 6,79.
Nella marcia 3000 metri juniores f.

primato personale per Letizia Gavioli (Fratellanza 1874 Modena) che si è piazzata al 9° posto con 15.44.87, quasi 30 secondi di miglioramento.
La gara dell'alto juniores femminile, conclusa in tarda mattinata, è la prima in cui un'atleta (tesserata) della nostra regione conquista il podio: è Idea Pieroni, nuovo ingresso nei Carabinieri, proveniente dalla Virtus C.R. Lucca, a piazzarsi al 3° posto con 1,78: gara senza errori fino a questa quota, ma non riesce a superare 1,80, a differenza di Rebecca Mihalescul (Atl. BS '50 Metallurg. S. Marco) e Francesca Maurino (Sisport) che la superano e si piazzano al 1° e 2° posto. 9° posto a pari merito per Cecilia Mascarin (Francesco Francia) con 1,63. La Pieroni vanta un primato personale di 1,90 ed era la campionessa nazionale junior in carica.
...
Nelle gare del pomeriggio la grande e annunciata protagonista della giornata è Larissa Iapichino: l'azzurrina, figlia di Fiona May e da quest'anno entrata nelle Fiamme Gialle, per 3 volte migliora il primato italiano indoor juniores del lungo, fino al 6,75 della quinta prova, risultato di valore internazionale assoluto.
Nelle gara del lungo promesse femminile si era difesa bene Emma Corbelli (Self Montanari Gruzza), al 6° posto con 5,84, che aggiunge 1 cm al personale che aveva realizzato sabato scorso ad Ancona.
Nelle gare di corsa, 7° posto per Riccardo Ghinassi (Atl. Imola Sacmi Avis) nei 1500 metri juniores m.

con 4.02.48 e 10° posto per Jose Catelani (Corradini Rubiera) con 4.05.24.
Nei 1500 metri juniores f. 7° posto per Emma Casati (Atl. Piacenza) con 4.41.73.
Nell'asta junior m. 8° posto per Yoro Menghi (Fratellanza 1874 Modena) con 4,00.
Nei 60 metri junior f. 7° posto in finale per Eleonora Nervetti (Atl. Piacenza) con 7.74, dopo il 7.73 in batteria. Nelle classifica in base ai tempi di qualificazione 9° posto per Alisea Succi (Edera Forlì) con 7.77.
Nei 400 metri junior f. 8° posto in classifica e 2° fra le non ammesse alla finale per Alessandra Morandi (Fratellanza 1874 Modena) con 57.89.
Nei 60 metri promesse m. 8° posto in finale per Francesco Sansovini (Olimpus San Marino) con 7.04, dopo avere corso in batteria in 6.95, 6° tempo di qualificazione.
Nel lungo promesse m. 8° posto per Samuele Campi (Fratellanza 1874 Modena) con 7,14.
Nei 400 metri promesse m. miglior tempo in qualificazione per Edoardo Scotti (Carabinieri) con 48.43 e 8° posto in classifica e 2° fra i non ammessi alla finale per Alberto Montanari (Fratellanza 1874 Modena) con 49.20.
Nei 400 metri promesse f. 10° posto in classifica per Lisa Martignani (Fratellanza 1874 Modena) con 57.56, primato personale eguagliato e 11° posto per Anna Spada (Edera Forlì) con 57.65.
Nel lungo junior f. 11° posto per Francesca Orsatti (Cus Parma) con 5,34.
Nei 400 metri juniores m. 11° posto in classifica per Davide Colina (Virtus Emilsider Bologna) con 50.97.