Di Fabio e Perna vincono il cross Cadetti 1^ prova

06 Febbraio 2022

A Teramo Serena Di Fabio, la forte marciatrice, domina il cross Cadette, Alessio Perna tra i Cadetti

Si è svolta domenica 6 febbraio a Teramo, presso la struttura del complesso dell’Istituto Agrario in località Piano D’Accio, la 1^ prova dei campionati di società Cadetti (under 16) e Ragazzi (under 14) di corsa campestre. L’organizzazione è stata curata dalle società Atletica Gran Sasso e Atletica Teramo. Inserite nel programma anche gare di contorno a carattere promozionale per la categoria Esordienti (under 12). L’interesse agonistico era rivolto soprattutto alla categoria Cadetti, attesa a esprimere le prime indicazioni per le convocazioni in vista dei campionati italiani di categoria di corsa campestre in programma il 13 marzo a Trieste. Hanno vinto Alessio Perna (Passologico Pescara) a livello maschile e Serena Di Fabio (Tethys Chieti) tra le ragazze. La Km 2 Cadette (nella foto di copertina il podio) è stata dominata dall’atleta teatina, ottima specialista della marcia dove vanta un quarto posto agli Italiani di categoria dell’anno scorso. La Di Fabio ha impiegato 8’15”. Alle sue spalle si è messa in luce a sorpresa Erika Di Cecco (Vini Fantini Pescara), classe 2007, a 15 secondi dalla vincitrice, che ha preceduto la quotata Elettra Di Cesare (USA Avezzano), dietro a tre secondi, quarta Kugnojuak Cappola (Tethys Chieti) 8’37”. Più staccata dal gruppo di inseguitrici Ludovica Pavone (Mennea Atletica Chieti) quinta in 8’48”. Nella Km 2,5 Cadetti si è imposto da pronostico Alessio Perna, classe 2008, anche lui senza insidie dagli inseguitori, che ha impiegato 9’17”. Secondo è giunto il compagno di squadra Camillo Agostinone, 9’26”, con il quale ha ipotecato la vittoria di squadra in vista della seconda prova. Dietro il duo Passologico si è piazzato Francesco Pietrobbatista (USA Avezzano) 9’50”, l’ultimo a scendere sotto i 10 minuti, quarto Giorgio Galliani (Mennea Atletica Chieti) in volata su Pierluigi Stornelli (USA Avezzano), entrambi in 10’10”.

Nella categoria Ragazzi Km 1,5 è giunto primo al traguardo Gioele Lizza (Vini Fantini), secondo Moris Colarelli (Nuova Atletica Lanciano), terzo Luca Morgante (USA Avezzano). Nella Km 1 Ragazze ha vinto Giulia Di Lizio (Atletica Runtime), seconda Marianna Ciuffolo (Passologico), terza Beatrice Di Domenico (Atletica L’Aquila).