Tricolori indoor: Moro bronzo nei 60

27 Febbraio 2022

Grande prova per il velocista nuorese ai tricolori assoluti di Ancona. Record nel peso per Elisa Pintus. Maullu argento a Mariano Comense.

(alefloris) Grandissimo Antonio Moro che ad Ancona, ai campionati italiani assoluti al coperto, sale sul podio nei 60 metri. Nel primo pomeriggio il portacolori della Delogu Nuoro ha superato il primo turno di gara vincendo la sua batteria in 6.68, ad un solo centesimo dal primato regionale assoluto firmato il 9 gennaio scorso sempre ad Ancona. Poi, poco meno di un'ora dopo, la finale ha visto tra i protagonisti l'atleta allenato dall'ex velocista, nonchè pluricampione italiano, Gianni Puggioni, che ha corso in 6.70 chiudendo al terzo posto alle spalle del campione olimpico dei 100 metri Lamont Marcell Jacobs (Fiamme Oro), 6.55, e Giovanni Galbieri (Aeronautica Militare), 6.62. Finale dei 60 metri anche per Dalia Kaddari (Fiamme Oro), che nel pomeriggio corre per due volte in 7.44 (sua sesta prestazione di sempre dopo il personale di 7.38 del 13 febbraio scorso ad Iglesias) e si piazza infine all'ottavo posto. Finale anche per il nuorese Elias Sagheddu (Sisport Torino) rimasto ai piedi del podio col la buona misura di 7,58 che per soli 14 centimetri gli ha negato l'ingresso a medaglia.
Ottima prova anche per Elisa Francesca Pintus (Cus Cagliari) nel getto del peso. La lanciatrice sassarese ha infatti conquistato la settima posizione portando il primato regionale assoluto indoor a 14,16 col primo lancio di gara (precedente di Pamela Mannias, 13,72, Ancona 2021). E' la terza volta che la Pintus lancia oltre la fettuccia dei 14 metri, se consideriamo i 14,45 del 2021 e i 14,15 del 2022 all'aperto. Nella stessa gara decima l'ormai ex primatista Pamela Mannias (Cus Cagliari), 12,86. Per il Cus Sassari, infine, 3:28.41 nella staffetta maschile 4x2 giri composta da Piergiorgio Pilo, Gabriele Hazmi, Dante Melis e Riccardo Fenu, undicesima posizione.

Non basta a Johnatam Maullu tornare a lanciare sopra i 70 metri per salire sul gradino più alto del podio ai campionati italiani invernali di lanci disputati a Mariano Comense. L'atleta della Dinamica Sardegna ha infatti scagliato il giavellotto a 70.45 metri al quarto lancio, misura che gli ha permesso di conquistare l'argento tra le promesseU23 (preceduto da Michele Fina, 70,76) e il quinto posto assoluto. Questa la serie completa del giavellottista oristanese: 68,52, 69,88, 67,92, 70,45, X, 63,20.

RISULTATI/Results  - IMMAGINI/Photos - I PRIMATI REGIONALI ASSOLUTI INDOOR: Maschili e Femminili