Bi.Ultra. Assegnati i titoli regionali della 24 ore

28 Marzo 2022

Sabato 26 e domenica 27 marzo l'ultramaratona di Biella ha laureato campioni regionali della 24 ore Simone Guglielminotti Canun e Benedetta Grisone. Si sono disputate anche la 12 ore e la 6 ore.
La 3ª edizione della BI.Ultra 6.24, l’ultramaratona di Biella, organizzata sabato 26 e domenica 27 marzo dalla Pietro Micca Biella Running in zona Accademia dello Sport ha visto al via 200 partecipanti suddivisi sulle tre prove previste: 6 ore, 12 ore e 24 ore, le gare classiche dell’ultramaratona su strada.

Sulla 24 ore trionfo di Tiziano Marchesi (Bergamo Runners) con 236,742 chilometri. Sul secondo gradino del podio Benito Acquariello (Bergamo Stars) con 191,195 e al terzo posto, Simone Guglielminotti Canun (Pietro Micca Biella Running) che ha chiuso con 181,610 chilometri, superando proprio negli ultimi 5 minuti Stefano Emma (Athletic Club 96 Alperia) che è stato a lungo in lotta per il primo/secondo posto, ma si è dovuto arrendere intorno alla 19ª ora di gara. A Guglielminotti Camun è andato anche il titolo regionale della specialità, davanti ad Angelo Cappuccio (Atl. Santhià) e ad Alessandro Nibbio (Valle Infernotto).
Tra le donne Alice Modignani Fasoli (Bergamo Stars) ha sfondato nettamente quota 200 chilometri chiudendo con 207,649. Sul secondo gradino Mirela Hilaj (Tapascione Running Team di Robecco sul Naviglio) che ha chiuso con 178,637 km. In terza posizione Ferraro (Emozioni Sport Team di Arenzano) con 146,195 chilometri: si è fermata al 16° chilometro, quando era al comando con circa 6 giri di vantaggio.

Il titolo regionale femminile è andato a Benedetta Grisone (Novara Che Corre) davanti ad Albarosa Fiore (Podistica Torino) e Daniela Ubertalli (Zegna Trivero).

Nella 12 ore successo di Luigi Pecora (Liferunner) con 139,201 chilometri. Sul podio assoluto con lui Davide Giribaldi (RunRivieraRun di Finale Ligure), secondo con 124,265 km, e Davide Montuori (Impossible Target di Sesto San Giovanni), terzo con 117,873 km. Al femminile, Cristina Trestin di Zena Runners (Genova) ha chiuso con 115,917 chilometri. Sul podio si sono giocate a lungo secondo e terzo posto due atlete: alla fine ha avuto la meglio Maria Ilaria Fossati (Impossibile Target) con 104,385 km, davanti a Tiziana Antonucci (Bergamo Stars) con 101,650.

La 6 ore vede invece il successo di Alessio Gazzo (Educare con il Movimento) con 76km e 961 metri. Sul secondo gradino del podio Gianluca Rizzi, atleta runcard, che ha percorso 67,398 km, mentre terzo ha chiuso Simone Pessina (San Rocchino Brescia) con 64,195. In ambito femminile successo per Astrid Gagliardi (Bergamo Stars) che è salita sul primo gradino del podio percorrendo 64 chilometri e 59 metri. Dietro è stata lotta a tre per tutta la gara per le altre due posizioni sul podio. Alla fine per il secondo posto l’ha spuntata Elisabetta Ferrero (CCR Sport Alpini Trofarello) che ha chiuso con 60,655, mentre in terza posizione si è piazzata Rosanna Lea (Applerun Team) con 59,564 che ha superato negli ultimi 15 minuti di gara la biellese Kirsi Burzio (Bergani Stars) al traguardo con 59,071.