Amani, Musumary e Canazza oro Italiani juniores

09 Luglio 2022

Tre vittorie nel day 2 dei Campionati Italiani Juniores 2022. Amani, Musumary e Canazza si confermano i migliori in gara.
La seconda giornata dei Campionati Italiani Juniores porta ben tre ori nel medagliere milanese. La mattinata sulla pista di Rieti si apre al meglio con due vittorie che arrivano nel giro di pochi minuti.

Festa in casa CUS Pro Patria Milano. Sulla pedana del salto in lungo, Marta Amani mantiene il suo ruolo di favorita (oro assoluto indoor e argento all'aperto) vincendo con 6.32 e annullando qualunque concorrenza. L'atleta di Fiorella Colombo, ormai stabile su quelle misure, soffre soprattutto il vento, che continua a girare e a disturbarla durante la rincorsa. Primo compito svolto, ora testa ai 200 di domani.

Vittoria senza affanni anche per Emmanuel Musumary nel lancio del peso. Il bergamasco bassaiolo trova però il lancio migliore all'ultimo turno con 18.51, lasciando la concorrenza a mezzo metro. Ora testa ai mondiali di Cali.

La terza vittoria arriva nel pomeriggio dagli 800 metri. Anche qui Martina Canazza (Bracco Atletica) fa valere il suo ruolo di favorita e capofila della stagione regolando la concorrenza in 2:08.58.

Nella serrata lotta per il resto delle medaglie, arriva 4° la compagna Breanna Selley con 2:09.66.

Medaglie anche dalle lunghe distanze. Mattia Campi (Pro Sesto) chiude i 3000 al 2° posto con 8:25.01, suo primato personale, mentre nei 5000 la solita, generosa Nicole Coppa (Bracco) è 3° dopo aver resistito al comando fino a 200 metri dalla fine: 17:09.17 il suo tempo.
Nella staffetta 4x100, la forte formazione dell'Atletica Riccardi Milano (Mattia Arnaboldi, Andrea Bernardi, Alessandro Malvezzi, Matteo Cagliero) chiude 2° in 41.15 dietro alla Sisport di Torino (41.03) dopo una gara tutta al comando. Al femminile, 5° posto per il Team-A Lombardia (Zaina, Fattori, Appiani, De Santis) con 47.79.

Un altro paio di medaglie di legno di diverso sapore, però. Bene Stella Bersani (CUS Pro Patria Milano) 4° nell'eptathlon con 4250 pt, al primo anno di categoria. Meno brillante invece il 4° posto di Riccardo Legnani (CUS Pro Patria Milano) nei 110 hs. In finale (dopo batteria e semifinale) chiude con 14.25, a due centesimi dal bronzo.

Buon 6° posto per Vittorio Ghedina (Atletica Meneghina) in 15.04, dopo il personale di 14.86 corso in semifinale.

Nel giavellotto, 5° posto per Andrea Caselotti (Pro Sesto) che arriva al personale con 57.56. Solo 8° posto invece per Lorenzo Cagliero (Atletica Riccardi) nel lungo, lui argento in carica. Nella finale degli 800, chiude in 8° posizione il brianzolo Giacomo Simonini (Team-A Lombardia) con 1:55.63. Nel salto in alto, 10° posto per Federica Stella (Atletica Monza) con 1.60.

Nell'ultima giornata di domani, massima attenzione alla finale dei 400 dove parte favorito il milanese Luca Sito (CUS Pro Patria Milano) forte del 47.13 corso in batteria, il miglior tempo di qualificazione. Finale dei 400 anche per Charlotte Sana (Bracco Atletica) oggi al personale con 56.36.