Rieti: Deidda a suon di personali

10 Luglio 2022

(robyspezzigu)  Nessuna medaglia ma Ismaele Deidda ai campionati italiani juniorU20, disputati a Rieti questo  fine settimana, dopo aver sfiorato sabato il podio dei 5000 migliorando di molto il proprio personale anche nella terza e conclusiva  giornata di gare di oggi è stato il migliore dei sardi con un brillante 5° posto finale nei 1500 chiusi con il nuovo personale di 3:56.60.
La rassegna tricolore U20 di Rieti ha infatti visto nella giornata di chiusura Deidda (Olympia Villacidro) confermarsi tra i migliori mezzofondisti italiani della categoria correndo da protagonista e vincendo nella seconda serie con il tempo di 3:56.60 (aveva un PB di 3:58.34), tempo che alla fine gli dava il quinto posto assoluto a poco più di un secondo dal podio (come accaduto sabato nei 5000 dove aveva portato il suo personale da 15:16.33 a 14:53.90 per un ottimo quarto posto).
Al di sotto delle aspettative invece la prova di Francesco Piras (Atl. Uras) nel lancio del disco da Kg 1,750, finita con la decima piazza e la misura di 44,49 (ben al disotto del suo PB di 49,44), misura ottenuta con la terza prova dopo due lanci nulli. Nella stessa gara del disco misura di 42,13 metri per Riccardo Ledda (Dinamica Sardegna).
Con la bella prova di Deidda si chiude così la trasferta degli juniorU20 isolani a Rieti che nella prima giornata di venerdì  aveva avuto come miglior interprete il promettente ottocentista classe 2004 Stefano Ferreri (Atl. Olbia, con 1:52.12 di accredito). Inserito nella seconda batteria lo junior olbiese ha pagato dazio a una gara tattica dove ha corso spesso in seconda e terza corsia e ha concluso con il crono finale di 1:54.85.

Per lui quinto posto e undicesimo complessivo per una rassegna tricolore di categoria che servirà soprattutto come esperienza per il futuro.
La prima giornata era soprattutto dedicata alle prove dei 100 metri con tre sardi in gara. Filippo Zoccheddu e Maurizio Cabras (entrambi Atl. Oristano con accrediti di 10.94 e 11” netti) e Alessandro Turis (Atl.Olbia, 11.02). Turis e Cabras (11.19 e 11.35 con vento a +0,2 e -1,0) non passavano il primo turno mentre Zoccheddu con 10.90 (+2,2) passava alle semifinali dove con 11.42 (-0,9) finiva la sua avventura.
La seconda giornata di sabato per l’atletica leggera sarda era stata nel segno di Ismaele Deidda che nei 5000 metri sfiorava il podio e migliorava notevolmente il proprio PB. Deidda (Olympia Villacidro) nella prova dei 5000 metri ha chiuso in 14:53.90 (miglior prestazione sarda assoluta sulla distanza  e migliorando di molto il precedente PB di 15:16.33 stabilito ai recenti campionati sardi assoluti a Sassari in una gara corsa in solitario). Il tempo lo proiettava a poco più di un secondo dal podio. Sempre sabato a Rieti finale sfiorata con il nono posto e nuovi personali nel giavellotto per Davide Piras e Azzurra Marchetti (entrambi Dinamica Sardegna con accrediti di 51,62 e 35,81). Per loro misure finali di 52,28 e 37,72 e nella stessa gara misura di 33,37 metri per Maddalena Atzeni (Pionieri Marmilla Mogoro). Nei 100hs Silvia Aru (oristanese del Cus Cagliari) ha fatto 15.56, nei 400 Matilde Caddeo 58.78 e la compagna della Cagliari Marathon, Viola Casciu, nei 3000 metri ha chiuso con 10:43.77.