Serena Di Fabio 3^ ai Tricolori Allievi su strada Km 10

19 Marzo 2023

Nella Km 10 Juniores quarta Martina Sciannamea (nella foto), quinta Michelle Cantò

Campionati Italiani di marcia su strada a Frosinone, dove erano presenti le due migliori marciatrici abruzzesi: Martina Sciannamea e Serena Di Fabio, entrambe della Tethys Chieti. Nella gara Allieve (under 18) Km 10 la Di Fabio ha conquistato un positivo terzo posto nel tempo di 50’55”, che per lei rappresenta il primato personale ritoccato di 11 secondi. Da ricordare che è una esordiente di categoria, classe 2007, alla seconda esperienza su questa distanza. E’ stata preceduta al primo posto da Beatrice Bertolone (Battaglio CUS Torino), autrice di una notevole prestazione, 49’00”, con un vantaggio di 53 secondi su Elisa Marini (CUS Macerata), entrambe classe 2006. Prima parte di stagione da incorniciare per la Di Fabio, nella quale spicca il terzo posto agli Italiani Assoluti indoor sui 3000 metri.

Nella gara Km 10 Juniores Martina Sciannamea nella fotoè arrivata quarta in 50’29”, che costituisce un buon collaudo in virtù del ritorno alle gare dopo una stagione invernale trascorsa alla ricerca della condizione a seguito di problemi fisici avuti a inizio preparazione. Ha impiegato il tempo di 50’29”, comunque non lontano dal primato personale di 49’55” risalente alla stagione scorsa. Alle sue spalle si è ben comportata la compagna di squadra e di allenamenti Michelle Cantò, quinta in 51’22”, con un progresso personale di oltre un minuto dal 52’25” del 2022.

Nella Km 6 Cadetti (under 16), valevole per il Trofeo Nazionale della specialità, ottimo secondo Giuseppe Marchionno (Tethys Chieti) in 28’56”.