Ludovica Montanaro quarta ai Tricolori Promesse

18 Giugno 2023

L'atleta teatina ai piedi del podio con 13,79 metri. Luigi Case sesto nel lungo con 7,38 metri, vicino al personale

Ai Campionati Italiani Promesse (under 23), che si sono svolti sabato e domenica 17-18 giugno ad Agropoli, in provincia di Salerno, Ludovica Montanaro (Atletica Gran Sasso) si è classificata quarta con 13,79 metri nel getto del peso, dove aveva la terza misura di accredito stagionale con 14,10. Ha agguantato la quarta posizione all’ultimo turno di lanci. E’ stata preceduta in classifica da Sara Verteramo (Battaglio CUS Torino), campionessa italiana con 15,18, Anita Bartolini (Atletica Brescia) 14,11, Benedetta Benedetti (Esercito) 13,95. La Montanaro si è anche piazzata decima nel disco con la misura di 40,84.

Nel salto in lungo maschile buona gara di Luigi Case (Atletica Gran Sasso), classe 2003, che si conferma sui suoi attuali livelli. Si è piazzato sesto con la misura di 7,38 metri, a 2 centimetri dal personale. Il risultato è stato ottenuto al primo turno di salti con vento a favore di 1,5 m/s. Poi una buona sequenza, nella quale ha effettuato altri due salti a 7,30 e 7,34. La gara è stata vinta da Kareem Hatem Mersal (Management Isernia) con 7,94 ventoso (+ 2,8 m/s), secondo Leonardo Pini (Cremona Sportiva Atletica) 7,63, terzo Jacopo Quarratesi (Atletica Livorno) 7,51, quarto Nicholas Longo (Team Treviso) 7,43, tutti con misure ventose; quinto Emanuele Trento (Atletica Saronno) 7,39 (+ 0,7 m/s).

Sui 200 Antonella Nardis (Atletica L’Aquila), settima in batteria con 25”25 (vento + 2,4 m/s), dopo una buona curva alla quale è seguito un finale non altrettanto efficace. Filippo Odoardi (Atletica Gran Sasso) undicesimo nel giavellotto con 54,50.